妈妈的唠叨作文500字
每个妈妈都会爱自己的孩子,但并不是每一份爱都是一样的,我的妈妈就是如此,她给予我那特别的爱,却是她的唠叨
我的妈妈十分爱唠叨,每天都会对我唠叨几句,好像不唠叨她就不舒服似的,吃饭时,她总会唠叨我说:不要吃太多,吃个七分饱。吃快点,在学校你也吃这么慢吗?写作业时,她说:头抬起来,要坐端正,不要趴在桌子上。让眼睛休息一会,看一看窗外。在那发什么呆呢,快写作业。上学时,妈妈唠叨:要听讲,上课要举手。中午休息时趴在桌子上休息一会。记得按时消毒。听得我耳朵都起茧了,但我却忽视了妈妈藏在那唠叨里的爱。
有几天妈妈外出不在家,本以为能清静会儿呢,却总觉得耳边少了些什么,妈妈不在,可乱套了,我不知道什么时候该干什么,没有一点儿时间概率,写完作业,我不知道该干什么,就看了会电视,看到七点,才想起吃饭,只好把昨天吃的饭拿出来热一下吃,吃完了我还要洗盘子,扫地,拖地,擦桌子,忙得我满头大汗,我终于知道我少了些什么呢,我少了那充满爱的唠叨,如果没有那唠叨,我的生活简直一团糟,没有人提醒我什么时候吃饭,没有人告诉我这些事该怎么做,我现在是无比的怀念那妈妈的唠叨声,我什么时候才能听到妈妈那充满爱的唠叨声啊!