没有翅膀也能飞,这对于大家来说可能会感到好奇。别急,这里面还有一个感人的小故事呢!等我慢慢叙来。
这是我看过的一部很有意义的电影,片名是《隐形的翅膀》。主人翁是一个非常漂亮的姑娘。在她3岁时,一次意外事故使她永远失去了双手。她再也不能上学写字了,可她对自已并没有失去信心。治好双臂的光明之门对她永远关闭了,虽然她的双臂没有了,可上帝对她又开启了可以替代双手的光明之门――那就是用脚替代双手。她可以用脚写字,用脚烧饭……这为了什么?为了今后可以独立生活,为了可以读书写字,更为了等到爸妈年纪大了以后可以照顾他们。她为了实现自己的目标,付出了常人难以想象的努力和艰辛,她终于能用脚写字了,而且写得非常棒,可以做日常生活中的一些事情,这时也回到了她非常向往的校园。
在一次上体育课时,她被游泳教练选中了。经过刻苦艰难的训练,常人难以做到的事情她也做到了。在一次全国残疾人游泳比赛中,她在落后第二名的情况下,在这最后一刻以她顽强的毅力拼命的往前冲刺,终于拿得了全国残疾人游泳比赛第一名。教练为她欢呼;同学为她欢呼;全家人为她欢呼。她也如愿以偿上了大学。
我被这位年轻的少女深深的打动了,她这种自强不息的精神感动着我,我和她相比实在是很惭愧,我平时写字马马虎虎老是有错别字。碰到困难就退让,看了《隐形的翅膀》这部电影后使我懂得了许多,我仿佛长大了……我要以她为榜样学习要更加刻苦努力取得更大得进步。