数学的作文300字
12月20日星期日晴
今天上午,我参加了湖州市第二届“期望杯”小学数学竞赛。说是数学竞赛,其实就是奥数比赛。考试的时候,刚开始看到老师拿着考卷走进教室时,心里紧张得要命,等拿到考卷开始做了一两题后,发现并不难,就开始放轻松了,但做到后面有一题,的确有点难,而且好象是题目有问题,怎么算也算不出来。
这次考试总共有16个题目,都是填空题,不用列式子,直接把答案填进去就行了。每题的分值很大,有些题是6分,有些题是7分。虽然在赛前我做了很多的准备,但做起来还是有点难,有一道题没做出来,有一道题做错了。唉!就算我做的题全对的话,也只87分了,真是懊恼!错的那题,我明明可以做对的,就是粗心,少算了一个环节。真是郁闷!