数学的作文300字
我的数学老师姓杨,叫杨金良。也是我们的班主任。他中等身材,方正的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,笑起来非常亲切。
我在幼儿园时,感觉数学很枯燥,可是自从我上一年级后,杨老师讲的数学课非常生动,增强了我学习数学的兴趣,我的数学成绩也越来越好了。
记得有一次,杨老师为了让我们学好“统计”的知识,就利用业余时间用摄像机拍下了校门口来来往往的车辆。上课的时候,杨老师在大屏幕上放出来,让我们从中分别找出小汽车、货车、客车、摩托车的数量,使我们很容易地就理解了“统计”的含义。杨老师这种方法能让我愉快地学数学,真是太好了!
杨老师不但在学习中对我们认真负责,还在生活中时刻关心、爱护着我们。要是有谁身体不舒服,他总是细心地询问,及时同家长联系。杨老师是我最敬爱的老师。