张扬个性作文
曾经,在我的逻辑里,只有要或不要,从来不懂得牺牲、贡献,还以为那是一种个性。
曾经,我习惯了嚣张、任性、狂妄自大,还以为那就是一种魄力。
后来,从童年的摇篮中爬出,从少年的狂傲中惊醒,投足迈进了青春的门槛。原来,青春是一个高手云集、张扬个性的竟技场。想要胜出,就必须是个有个性的人。
个性,不是唯我独尊、我行我素,也不是固执己见、顽固不化,而是一种坚强不屈的毅力。有人说,他是一颗大脑,有人说,他是当代的爱因斯坦,他就是霍金,已被卢伽雷病永远固定在轮椅上的霍金。然而,他以超人的意志战胜了自己,成为了非凡的科学家。霍金的脸庞依然充满恬静的微笑,他用唯一还能够活动的手指,艰难地扣击键盘,宽大的投影屏上缓慢而醒目的地呈示出这样的文字:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友。对了,我还有一颗感恩的心。”困境中的霍金,以其超人的意志战胜了自己,成为了“当代爱因斯坦”。
个性,不是自私自利,脾气暴烈,也不是刻意伪装的冷酷与一味的愤世嫉俗,而是一种无私奉献的精神。那是一位山寨女教师,她和我们一样,也是十八岁的姑娘啊,却已扎根山寨,献身教育。她带记者们走进低矮的教室,那坑坑洼洼的泥墙,风一吹就直掉土渣儿。对着门的墙壁上有块黑板支在两根松木棍上。十来平方米的屋子没有窗。二十多个山里孩子就那么紧紧地挤在一起,跟随着她去叩响知识的大门。
个性,不是自甘平凡,与世无争,也不是对世事的置若罔闻,冷眼旁观,而是一种创造的激情,一种以最大的紧张与最大的热情来迎接学习与生活的态度。中国共青团,一个坚定、严谨、崇高又火热的团体。今年春运,蚌铁分局团委开行“青年先行号”列车,400名青年志愿者投入到为民工“零距离”服务的活动中。
个性,更不是女生剪平头,男生蓄长发,奇装异服,行为怪诞。问问自己,你有大度、宽容与博爱的心胸吗?有乐观的态度与自我调控的能力吗?有闪光的睿智与幽默的谈吐吗?有诚实的品德、责任心以及执着的信念吗?如果人人都有,为什么还会发生云南大学宿舍杀人事件呢?为什么社会上还有因为高考落榜而跳楼自杀的学生呢?为什么学校三申五令地强调遵守校规校纪却还有人违反呢?
记得刚进一中那会,我还是个不知天高地厚的小女孩。当我第一次主持学生代表大会报错了大会程序而不知所措时,当我在主持人比赛中夺冠,从领导手中接过获奖证书时,当我在环保演讲中以零点几分之差与冠军擦肩而过时,当我因为组织了一次成功的班会,老师拍着我的肩膀微笑着夸我时,当我固执己见要求通校,面对着老师那双失望的眼睛时,当我兴高采烈地在社会福利院里打扫卫生又表演节目时,当我因为动员爱心捐款却得不到同学们的支持而泪流满面时,我没有灰心丧气,也没有洋洋得意。我很高兴,因为我得到一种力量,一种成长的力量,是这所学校让我变得成熟,变得坚强,变得个性十足。看到自己曾经那么认真,那么虔诚却又充满坎坷的足迹,想到自己一路这么千山万水地跋涉过来,我就想哭,可是哭完后又笑着说:这有什么,是打我的人教我学会了坚强,而爱我的人又给了我爱人的心胸啊!
一名团员,他的生活就像一艘快艇,不为浪花停留,不为暗礁返航。朋友,让我们扬起个性的风帆,勇往直前,用全部的精力,把自己锻造成一个英雄。我们要告诉祖国,中国共青团有伟大的历史,组成这个团体的我们也会有伟大的未来。