张扬个性作文
“我们不必羡慕他人的才能,也不须悲叹自我的平庸;各人都有他的个性魅力。最重要的,就是认识自我的个性,而加以发展”。个性,它跨越了时间、年龄的界限,它高扬理智、坚毅的大旗,创造着生命的奇迹!每个人都有自我独特的个性,张扬个性才能演绎出不一样的人生,可是,张扬个性并非是为所欲为,那是不明白张扬个性的正确含义,仅有懂得约束自我才能造就成功。
戴手表时,我总喜欢戴在右手。虽说拧发条时不太方便,可我喜欢,喜欢它那独具一格的感觉,感觉挺美的。
大千世界因个性的存在充满了勃勃生机。水,宁静致远,以柔克刚,这是它的个性;花,倾吐芬芳,奉献自我,这是它的个性;鸟,崇尚自由,搏击天空,这是它的个性。正是有了个性的装点,才有了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,才有了“梧桐更兼细雨”的阴柔,才有了“万类霜天竞自由”的异彩缤纷。
物犹如此,人何以堪揭开历史的面纱,古人亦无不以其个性而名垂千古。
我喜欢项羽不愿碌碌无为而宁愿壮烈一死的英雄个性,我更喜欢虞姬以死来爱英雄的豪迈个性。或许,也仅有个性才让感情升华至如此美丽。我喜欢苏轼唱“大江东去”的豪爽个性,同样也喜欢柳永歌“杨柳岸晓风残月”的婉约个性。我喜欢李白“天生我材必有用”的张扬个性,也喜欢他那“仰天大笑出门去”的潇洒个性;喜欢李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”沉稳中透着豪情的个性;也喜欢辛弃疾“廉颇老矣,尚能饭否”的不服输的个性;喜欢……
当今社会,物欲横流,又有几个人有个性呢
骑着重型摩托车在公路上狂弛,这是有个性吗?学《头文字d》里的藤原拓海,在山地公路上玩飘移,这是个性吗拿着个篮球在篮球场上一阵乱投,这是个性吗个性不是炫出来的,个性是骨子里生出来的。将头发染成五颜六色,奇装异服有标新立异,做别人不敢做的事,这不是真正的个性,个性的张扬必须与社会的需要统一。在某种程度上,我认为张扬个性,是确定我们是否是一个有创意的青年,是否为祖国合格接班人的基准。仅有在个性的天空里才能活出自本真的我,假如世人都没有个性,那么世界将会是一个机械的世界,浑然一色,黯无生机。
贯古今,串未来,我们都需要张扬个性,展现自我,用个性来书写自我的辉煌人生,用个性来描绘自我的宏图伟志。我们是无论如何也不可泯灭个性的,因为个性是人生的灵魂,仅有张扬个性,才能活出自我。