如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的那一抹;如果说人生是神秘莫测的,那么青春必是其中最神秘的那一层;如果说人生是百味交织的,那么青春是其中最具回味无穷的。
青春如一场聚会,在某一时间内,遇到某群可爱的人们,在某一时刻又注定分离……刚开始时,对于九年级的我们来说,似乎毕业是一个很遥远的词,直到毕业前的那天晚上。晚上透过教室的窗户,夜空显得很澄澈,月牙悬在其中显得很皎洁。最后一个晚自习,我们围坐在一起,看黑板上的习题。在我们热情高涨的答题声中,下课铃声最终还是响彻了教室,打散了“喧哗”。教室安静了,老师仍带着他一如既往的笑容,说:“我们在布置一项任务吧,把教室打扫一遍吧,把你们留下的痕迹都清理一下吧!”听完这些,仍记得同学们齐刷刷的环视教室,上面有我们曾经的签名,有我们曾经的“功绩”,承载的是满满的回忆,我们异口同声的说:“为什么?”老师回答的也带几分无奈:“因为你们毕业了!”虽然有些明知故问,但听到答案的我们还是不能接受。那一晚离开教室很晚,只记得在栏杆处抬头望天空,月色“朦胧”,人也“朦胧”。
青春如一列火车,将你带进一群可爱的人群中,带来朋友,带来老师,带来温暖……今年的冬天天气突然令人猝不及防,昨天是阳光明媚,但今天却如孙悟空的七十二变,毫无预兆的飞起了鹅毛大雪,望尔窗外,心中毫无岑参诗中描写“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情趣,因为那时候的我真的好冷,同桌说我嘴唇发紫。我没和爸爸妈妈联系,心想再忍忍,再有一天回家了。我发现老师都有用一双善于观察的眼睛,竟将她的衣服借给了我。此时再看看窗外,眼前浮现了韩语的描绘“白雪却嫌青色晚,古穿庭树做飞花”的情形。
青春如一场成长的蜕变,将一群可爱的人推向一个战场……曾几何时,会看到这样一群整齐的队伍,踩着同样的步伐,或穿过清晨薄雾,或踩着湿润的土地:或伴着金黄的飞叶,或顶着温暖的骄阳,每一个清晨或饭间我们从未放弃!我们也曾经在一起,遨游于题海,在这无声的硝烟中,总是有百般曲折,我们也未曾言弃!
青春如昙花开放,但不是昙花一现的短暂,而是昙花又开花苞再到开放的过程,虽然最终开放很短暂,但却见证一群可爱的人的成长。出到九年级,还依稀记得害怕回答问题的我,不太自信的我。现在回想那是,已在课堂上说话的我脸就会变红,考试时会感觉而想散尽了紧张因子,总会感到脸上火辣辣的。如今,学会了尝试,懂得展示,懂得了接受,冥冥之中,无言告诉你怎样去经历自己第一次时的感受。
轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏;淡淡的云淡淡的泪,淡淡的岁岁年年,懵懂的青春留下浓浓的回味。