早在昨天,一个不寻常的包裹送到了我家,满心欢喜的拆开,只见一本新书静静的躺在其中,看其封面,只望得“欧冠之王——C罗”。
没错,这是一本C罗的自传——那个征服了世界的球员。在这里,你可以见证他的成长历程,见证一个青涩的少年到伟大领袖的巨大蜕变。一个从马德拉岛走出的贫困少年,用自己的那份坚韧,那份执着,逆天改命,勇往直前。正如葡萄牙人民口中所言“麦哲伦让葡萄牙认识了世界,C罗让世界认识了葡萄牙”。
当他年仅20岁帮助葡萄牙冲进决赛,但奈何希腊的神话淹没了众人的荣光,那一年,葡萄牙倒在了决赛的领奖的台前,那一次,他哭了。12年后,他又一次帮助葡萄牙杀入欧洲杯决赛,不同以往,这一次,他是以队长身份的,这一次,神话没有再现,葡萄牙将10的比分保持在了最后一刻,那一刻,他又哭了。
这个世人眼中的“爱哭鬼”,也终于成为了奇迹的缔造者:帮助皇家马德里队五年四夺欧冠冠军,个人五夺金球奖,总进球数超过800球…。,尽管岁月的无情夺走了他曾经的年少轻狂,37岁高龄仍留在场上便是他对待足球的态度。他必将是足球史上浓墨重彩的一笔,只因他的一生便是传奇。
你所看到的历史,大概便是别人青春中最美的模样。