理想作文
理想,这个词对我们来说一点也不陌生。因为我们都有理想,我们都想实现这个理想。一个人如果没有理想,那么生活就没有什么意义。
从小,妈妈,就会对我们说,你们的理想是什么呀!长大后,老师也会对你说,你的理想是什么呀!对呀!你的理想是什么,或许只有你自己最清楚吧。
你会为你心中的理想去奋斗吗?努力吗?你会为了你心中的理想不顾一切去追求探索吗?我想,执着追求到底的人会很少,因为在追求理想的过程中会困难重重。所以一般人很难坚持到底,不过,为自己理想去努力的人也很多。例如。
音乐巨人贝多芬,他双耳失聪。我们可以想一下,这是一个多么沉痛的打击呀!一个音乐人失去双耳,从此不能在听到声音,他是一个音乐家呀!可是尽管如此,他还是为了自己的理想努力不懈,最终他们想成真留下了生命的序曲。还有童话大王,安徒生,在他成为童话大王之前,他也经历了许多困难,但是他为了他的理想奋斗努力不怕困难,最终他成为了世界的童话大王,他们的精神值得我们去学习。
我希望,我们能为了自己的理想去奋斗去努力,因为有了理想,我们的生活才有活头,才有意思,不要轻言放弃,精石拓开。你会实现你的理想,为自己的理想加油奋斗努力吧!