在雨中作文
在前行的道路上,风雨是必须经过的一道关卡。闯过它迎来的将是绚丽的彩虹。
傍晚,我骑车回家。糟糕的天气,就如同我的心情,考试的接连失利使我的心情也随之黯淡无光。逆风向前,让我步履维艰。乌云像赶集似的聚在头顶,黑压压的沉闷的令我喘不过气来。雨丝斜织,如一根根钢针向我扎来,扎着我失落的内心。
父母的责怪,老师的不屑,同学的冷嘲,各种画面不断在我脑海中闪现,“自信”与我背道而驰,我的一切努力似乎终究会化为泡影。
风雨渐渐停歇,我骑到了家。转进家门,坐在床边,目光向外飘去。呀!彩虹。我心中有些惊喜,注视着那五彩斑斓的彩虹,我呆了半晌。这般美丽的彩虹之前,竟是那凛冽的寒风和那如针刺般的雨吗?我不禁问自己,随即我的心情突然变得明朗了。考试的失利不正是向着风雨一样吗?如果我能振作起来,从考试中寻找弱点,从“风雨”中得到磨炼,那么最终的回报将是那美丽的“彩虹”吧。
目光重新变得凝实,心中多了一股动力,我开始努力学习。课上目光追随老师,大脑飞速思考。课下,巩固复习并预习新的知识。家中每每挑灯夜战,奋笔疾书我从不后悔。不可否认,我也退缩过,但一想到这时“彩虹”之前的“风雨”考验,我便又有了完成考验的动力。在我努力的过程中,缓缓上升的成绩是对我的最大鼓励,妈妈欣慰的笑容是对我的最好的慰藉。
终于“功夫不负有心人”数日的刻苦努力让我闯过了“风雨”这道关卡,期末优异的成绩正是那美丽的彩虹。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功……”风雨的含义正如歌中所唱。而我却认为在风雨中前行,才能让人生更加精彩。
上面内容就是虎知道为您整理出来的9篇《在雨中作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。