“丁零零……”放学的铃声响了……
我一出校门就听到了人们急促的“哒哒”的脚步声,自行车“叮叮当”的铃声,电瓶车“滴滴”的喇叭声,汽车“嘟嘟”的鸣笛声,摩托车“突突”声,“轰隆隆”的雷声……我抬头向天空一看,只见天空阴云密布、云脚长毛,眼看一场大雨即将来临。(中国散文网 )
只见一位老奶奶躬着腰拄着拐杖蹒跚在马路上,也许是她耳朵有点聋听不见别人的吆喝声,也许是她腿脚不灵活而无奈,奶奶显得非常焦急。这时,一位可爱的还背着书包的小姐姐奔跑到老奶奶身边,赶忙给老奶奶撑起了伞、搀扶着奶奶的双臂,小心翼翼地向前走,任凭雨点淋湿了她的衣襟。忽然,一阵狂风“呼呼”地吹来,“哧啦”一把原本像蘑菇形的雨伞霎时变成了锅子一样的雨伞,翻了个底朝天。狂风“呼呼”地咆哮着,路边的小树被吹得东倒西歪好像在说:“饶了我吧!饶了老奶奶吧!”狂风更加狂暴了好像在嘲笑小树……小姐姐用尽全力把雨伞扳过来,虽然她已经被雨水淋得像个落汤鸡,但她的脸上却露出了灿烂的微笑!
一会儿,雨停了,天空像被雨水冲洗过一样,是那么的湛蓝、那么的美!