我常常问自己,是什么?有着什么秘密?这两个问题看似很幼稚,但却很难回答。就在那一次,我懂得了友谊。
天灰蒙蒙的,一阵阵的冷风迎面袭来。路边的低下了头。抬起头,乌云密布,不知何时,小雨已经悄悄落下来了。我和好手足无措的站在公交车站边,雨随着风势愈下愈大,都吹到我们身上了。公交车迟迟未来,我们俩急的像热锅上的一样。
“滴滴滴!”“是不是公交车来了?”我一边说着,一边向外望去。果然是公交车来了。我的钱用完了,好朋友的钱也所剩无几。她往包包里一摸,只剩一块钱了。
“郑佩奕,你先走吧。”
“为什么?钱是你的,当然要你先上车呀。”我不解的说。
“但是你比我小,我答应你要照顾你的。再说我家比较近,走个十来分钟就到了。”说着,她从包里拿出一把雨伞,撑了开来。
不知什么时候,公交车已经到了。她把钱放到我手上:“少废话,再不走公交车就要开走了。快去呀!”“哦,那我走啦,你路上小心。”我向她招了招手,她撑着伞,向前慢慢走去。公交车的速度比她走的快多了,不一会儿,连她的人影都看不清了。
坐在椅子上,我静静的想,这不就是友谊的秘密吗?在我看来,友谊,就是在要做出选择的时候,把好的留给朋友,就像我的好朋友,自己冒着雨走回家,让我坐公交车回家。