在雨中作文
雨,还在窗外滴答地下着。做在窗边,静静聆听。雨声勾起了这几年我的回忆,在每个年龄段的雨中回忆……
4岁在雨中
4岁的雨,似乎飘飘洒洒,温温柔柔。
记得那时每逢下雨,妈妈就带着我最喜欢的小花伞来幼儿园接我。我的小手牵起了还带有余温的大手,说说笑笑地往家走。
大街上,稀稀拉拉的人群撑着雨伞走着。偶尔几个没带伞的行人沿着屋檐走着。与滴答地有节奏的敲打地面,给人以加快脚步的动力。
"妈妈!"我扯着妈妈的衣袖叫到,"快看那个大哥哥多可怜啊!"我指着还跪在大街上的乞丐说。"好,给他5元钱吧!""不,10元,我要让大哥哥买把伞!""恩,好吧!"
4岁的雨中尽是纯真,无论雨有多大,有多猛。
8岁在雨中
三年级了,一个转折点。接连不断的考试让我喘不过气来。
哎,考砸了,天又下起了大雨。幸好听了妈妈的,带了伞。但心还是那么的烦,那么急躁。
"轰隆!"又是打雷,豆大般的雨水打在的不再是小花伞上,而是一把粉色雨伞上。人群显得十分拥挤。
"小妹妹,给点钱吧!"是一位乞讨的老爷爷,在烦躁的我大哄一声:"没钱!"说完扭头就走。
风依旧刮,雨依然下,我,却有些不同了……
12岁在雨中
越来越成熟了,心灵却又有了变化……
又是一个雨天,我一人置身在雨中。伞又随着时间的推移换了一把,是蓝色的,似乎可以显示我的成熟。
风呼呼地刮,路面上坑坑洼洼的地方都注满了水。人群虽然拥挤,但我早已经习惯了。"轰隆!"又是雷声,这雷声又让我想起了8岁那年对待那位老爷爷的情景,我的心顿时被愧疚充满了……
"小同学,给点钱吧!我3天没吃饭了!"恩,没……没钱!"我犹豫了,我有5元钱,但是是去买笔记本的……
"妈妈,叔叔好可怜!他3天没吃饭了!""给他5元吧!""不,20元!让叔叔好好吃饭,再去买把伞!"我的心灵被撞击了一下,到了一家商店,用5元纸币换了5个1远硬币。来到那位叔叔面前,摸出3元递给他……
我站在雨中,却有一中如沐春风那中舒坦的感觉。
窗外还下着雨。坐在电脑桌前,以前的记忆像放电影一般在脑海中一遍又一遍的闪过。随着年龄的增长,每个人的心灵都会发生巨大的改变。16岁的雨中,我期待着……