红星照耀中国读后感1300字初
陈欣蕾
仰望苍穹,天边最后一抹斜阳碎在了山的一角,顿时在透紫的夜空中散成一颗颗璀璨的明星。颗颗纯净,粒粒透亮,就像无暇的宝石,充溢了黑夜,一直蔓延到宇宙的另一边。不曾想在芸芸众星中赫然出现一颗耀眼的红星,在人们的心上熠熠生辉,透过那鲜艳的红,是革命者不屈的脸庞。视上战杀敌为酣畅淋漓,视自我牺牲为鞠躬尽瘁,视拯救中国为毕生理想。满腔热血,一身傲骨,是中国共产党之气概,是照耀了中国的百年红星!读《红星照耀中国》有感,感受中国共产党无疆之厚爱,英勇之气概。
外公是位老兵,他说读中国历史,就是要带着一颗圣洁的心,感恩的心,爱国的心。当你用无比纯粹的心去阅读中国历史时,你将会被它的伟大所吸引,被它的内涵所感动,我也深有感触。看这本书的第一眼起,就被它霸气侧漏的题目所吸引,与众不同的是,其中给予人的的不是浅薄的触动,而是来自于民族根基的震撼。红星的红是中国红,更是万千战士抛头颅洒下的热血,时刻警醒着我们,要珍视现在的幸福时光,也不忘记中华人民拥有的伟大的民族历史。埃德加斯诺用自己特有的笔调,真实的叙述了国共时期所发生的例例事件,一张张黑白灰色的照片入眼,照片底部还备注有时间与具体事件,我们可爱的共产党们虽然时刻徘徊在生与死的边界,食不果腹,却仍不白拿老百姓一分一毫,不白用老百姓的一针一线,不辜负老百姓的一心一意,心中存有一枝一叶总关情的柔情深意。他们有的不过是一双双草鞋与把把步枪,但天真的敌人,却不知他们还拥有着满腔热血与炽热的爱国情怀,物质永远不是打倒他们的因素,但精神永远都是他们支持下去永不言败的理由。文字润眼,一个个英雄人物跃然纸上,我仿佛和他们交谈甚欢,又时不时为他们的壮举感动涕零,但透过湿润的眼帘直视到的依旧是共产党们坚定的眸子。还记得读到二万五千里长征的章节时,真的发自内心的震撼。飞夺泸定桥的艰险,攀雪山,过草地的艰难,让人不禁看着,看着,心头一热,就泪目了。也许这就是为什么我喜欢看书,而不是看电视的原因,因为其细腻的笔调更使我为之动容。当视线扫过那一行行铿锵有力的文字,把其转化为抑扬顿挫的朗读,把它们想象成一幅幅精彩绝伦的画,将会牢牢记住它,文字是读者与作者心灵最好的联结。
在对中国共产党敬佩的同时,也有对当时人民艰苦生活的痛心。使我印象深刻的是书中一段对贫穷人民的描写,当时正发生着饥荒,能卖钱的都卖了,人们甚至都是一丝不挂的,横尸遍地,都是活活被饿死的,那些人民该有多么的痛苦啊!因为急缺梁食,胃一定如刀绞般痛,更痛的,也许是心灵吧,同为中国人的国民党却看着他们在水深火热中挣扎,却仍袖手旁观,那时的人民一定感觉到的是深深的绝望吧。不一会儿课桌上已经是湿哒哒的了,眼泪像无止境的泉水……
幸运的是,中国拥有一群努力上进无私大爱的人们——中国共产党,他们的无畏,为中国撑起了一片蓝天,让老百姓不再备受压迫,他们是老百姓的靠山,更是中国的顶梁柱,我们还拥有伟大的领袖毛主席。看啊!中国的红星冉冉升起,中国的未来繁花似锦,中国未来可期!
当那红色群星照耀中国时,中国便迎来了黎明,是那鲜明的鱼肚白跃上天际,是中华人民拥有了真正的明天,是中华人民共和国迎来了新纪元。不忘初心,牢记历史,礼赞百年。不会忘记心中永存的红色明星,红色种子代代相传,根根蒂深。五星圣洁,吾魂炽热。读《红星照耀中国》有感。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《《红星照耀中国》读后感作文500-800字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。