我不想,我不想,我不想长大。每当我听到她唱这首歌,我就想为什么我不想长大。成年了多好。不用每天早起去上学,周六周日学英语练琴,不用担心考不好。
如果给我一朵七色花,我的第一个愿望是不要长大,永远不要想。我想一辈子依偎在父母的怀里,听他们叫我甜美的出生名字,给我讲白雪公主和七个小矮人的故事,带我去游乐园。我就像一棵小树。不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,父母都支持我,而我,在他们心爱的绿林树下,自由自在的玩耍,不去触碰外面黑暗疯狂的世界,说我太依赖或者没用,可是谁不想和父母在一起呢?
我不想长大,从来不想长大,所以不用背历史悠久的古诗词,不用做令人生畏的数学题,不用背英语单词、句型、语法,不用想象未来的生活。想像小时候一样轻松的学习肤浅的知识,开心的看漫画书,看宇宙英雄——奥特曼的漫画,堆彩色的积木,骑着小巧精致的自行车在院子里转悠。吵!闹!跳!跳!这种生活也有些情趣。
但是,小树苗总会长大,最终成为参天大树,连爸爸妈妈都比不上。到那时,就该轮到我们来庇护辛苦一辈子的父母了。小学的知识很简单,但是我们刚学“1 1=2”的时候,不觉得很难吗?“我不想长大!”我的心在呐喊,但我们要面对现实,我们要一直走向社会,寻找属于自己的东西。只有现在克服困难,才能为你打开成功的大门。为自己加油加油加油加油!努力,努力,再努力!
把这个想法埋在心里!想要回归,还是要奋斗。