我不能失信作文400字
今天,是2022年的第一天,也是给我留下深刻印象的一天。
事情起缘于昨天晚上,我的同班同学崔靖文邀请我于第二天到他家玩,我愉快地答应了。
今天早晨,正当我准备出发去崔靖文同学家的时候,爸爸突然对我说:“宇晴,刚才,你爷爷打来电话说,你伯伯和姑姑全家都要来你奶奶家团聚,你的哥哥和妹妹都要来。你不是很久没有见他们了吗?不过,我知道你答应了崔靖文同学,要去他家作客,这样吧,你自己选择吧。”
我想了一会儿说:“爸爸,我决定去崔靖文同学家。”妈妈不解地问我:“晴晴,你为什么今天一定要去崔靖文同学家,你不是说你和你的哥哥和妹妹好久没见面了,早就想和他们一起玩吗?你还是改天去崔靖文同学家吧!”
我回答说:“妈妈,我是很想和哥哥和妹妹一起玩,可我先答应了崔靖文同学,我学过一篇课文——《我不能失信》,课文中的宋庆龄和我一样大的时候,她就没有失信,我要象她那样,我也不能失信!”
妈妈听了我的话,摸摸我的头,赞许地说:“孩子,你长大了,妈妈为你的选择而高兴!”