我不能失信作文400字
我虽然是个女孩,可脾气倔得像头牛,遇到什么事情,就急得像热锅上的蚂蚁,静不下心来思考。不过,我也有独特之长——守信用。只要我答应了别人,即使是“上刀山,下火海”也在所不辞。
“丁零零……”清脆的下课铃响了,坐了一节课的同学们像开了闸的水一样,喷涌而出。突然,有人拉住我“xx,帮我修一下这幅画,明天给我,好吗?”当时我连想都没想就答应了,真没想到下午放学时老师会布置那么多作业。
回到家,我匆匆吃过晚饭,一头钻进了我的小房间,埋头做起了作业。“滴答滴答”时间毫不留情地溜走。而作业的三分之一还没完成,只得勤笔疾书了。有苦战了一个小时后,嗬……终于熬出头了。我深深地吸了口气。解放咯!赶紧钻进被窝……
突然,早上xx找我修改画的事记起来了。这可怎么办呀?改吧,我怕睡得太晚,明早不能及时起床,误了上学;不改吧,已经答应了人家,到时候遭到同学奚落、数落事小,而失去一个人在同学心中的信誉事大!矛盾了一会儿过后,还是“守信”压倒“失信”,我赶紧掀开被子跳下床……
如果我们都讲信用,世界会变得更美好!