我不能失信作文400字
在我眼里,大人都是大骗子,我的老爸就是其中一个。
老爸常常是说到不做到,就拿上次来说吧,班里刚形成一股“陀螺热”,我要求老爸买陀螺给我,他爽快地答应了,而且还信誓旦旦的向我保证“绝不食言”。结果,班里的“陀螺热”都过去一年多了,老爸还没买给我,我质问他,可他还说根本没有这回事,难道这就是他所说的“绝不食言”吗?
最让我可气的还属今天,今天是我生日,在前一天他就说早上带我去逛街,我早已吸取了前几次的教训,要求他发誓,直到他答应,我才挂下电话。本以为他这次会守信的,可是没想到,昨天晚上,他竟是胡乱保证的。一到早上,我就推他起床,可他死活不肯,我就大吵大嚷,他受不了,问我怎么了?我不理他,他又一头栽在床上,像根鸡翅盖着沙拉酱一样窝在床上,气得我甩门而出。他倒奇怪,又把我叫来,问我怎么了?我就把他当初怎么保证,怎么提议一一说了出来,他还装毫不知情,一脸茫然地问:“我什么时候向你保证的?”我气得两眼发光,对他动上了拳脚功夫,打得他“嗷嗷”直叫,可他硬是不承认,我气急败坏地跑了出去,坐在沙发上生着闷气,老爸竟然连发誓过的都做不到,我以后再也不信他了。
老爸的种种行为,不由得让我失望,大人真是个失信人!