我不能失信作文500字
诚信是做人的根本,但是在生活中我却有一件失信的事情,这件事情一直深深地印在我的脑海里。
那一天,早晨我的婶婶来我家里找我妈妈,婶婶刚来到家的时候告诉我,说今天我弟弟放学,说下午要带着我和我弟弟去公园玩,我高兴地一蹦三尺高,就在我婶婶和我妈妈说话的时候,妈妈的手机响了。
我接了电话以后,才知道原来我的好朋友——彭嘉豪,邀请我去他家玩,我听了顿时很高兴,连忙答应了,但是在我挂断电话以后,才想起来我已经说好了要去找我弟弟玩了,这下子我可为难起来了,一时间不找到到底去找谁玩。
我婶婶走的时候,便对我说:“武佳硕走啦!我们去接你弟弟。”这时候我心想:我弟弟好不容易回来以后,而且我婶婶还要带着我去游乐场玩,还是下一次,再找彭嘉豪玩吧!
但是就是因为我这一次的失信,我的好朋友彭嘉豪因为他让他妈妈来我家接我的时候,我已经跟着我婶婶走了,他就被他妈妈训了一顿,所以有一个月没有理我,没有在找我玩。一开始我还觉得,不就是一次失信吗!至于这样吗!但是后来我就有些后悔了,因为这一个月里没有人找我玩的,事情真的是让人难以忍受呀!
今天我们学了诚信这个以后,我更加的后悔了,觉得当初自己不该那样不守信用,不应该随意答应别人的请求,我觉得彭嘉豪之所以不再理我了,就是因为我们有遵守信用,以后我要遵守信用,不然的话我很可能会因此失去一个好朋友。
以后我一定不能再失信了。