我是一个爱幻想的小女孩,今天我们在看一本科幻书,看着看着,我迷迷糊糊睡着了。
突然,我觉得身体轻飘飘的,睁开眼一看:哇,我正在团团云中往下坠,我想这回死定了。我闭着眼睛等着死神的到来,忽然,我落入了一望无际的大海里,我以为已经安全了,可一只大鲸鱼游了过来,把我一口吞入了肚子。哇,大鲸鱼的肚子里好黑、好脏、好臭啊!我在大鲸鱼的肚子里撞来撞去,快没有呼吸了。突然,一股巨大的水流涌了进来,我在水中拼命地挣扎着,在筋疲力尽的时候,我又随着水流被喷了出去,一个跟斗,我被喷出了海面,正好掉在一只大海鸟的背上,大海鸟背着我飞呀飞呀,一直飞到一座大山上才降落下来。
我一看,原来我们在珠穆朗玛峰顶上。我高兴地大叫一声,可不叫不知道,这一叫可好,竟然发生了雪崩!我又掉入了万丈深渊。
说来也巧,我竟掉入了一个飞在半空中的飞碟里,里面有几个到火星去考察的地球人,我终于找到了救星,心里可舒坦了,我听他们一直在聊宇宙的故事,越听越有味,就请求他们也带我到火星上看一看,他们欣然同意了。
飞碟带着我们飞到了火星,我和飞碟中的探索者一起走下飞碟。一群火星人发现了我们,其中一个火星人走过来问我:“你是从哪儿来的?”“我是从地球乘坐飞碟来的。”我一边说一边打量着我面前的火星人,他穿着一身绿色的衣服,尖尖的耳朵,又长又细的鼻子,看着让人直打冷颤。他听完我的话,说:“你是地球人,我们要把你赶出火星!”我听了吓得晕了过去。
“铃铃铃……”下课铃声响了,我睁开眼一看,原来是一场梦。想想刚才做的梦,还真令人有惊无险!