一滴水可以折射出太阳的光辉,一朵花可以点缀出春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。如果太阳没有水的折射,它的光辉还会那么夺目吗?如果春天没有花的点缀,她的美丽还会那么引人吗?如果机器没有螺丝钉的带动,他的运转还会那么流畅吗?
如果地球没有了大自然的锦上添花,那么,这个地球会变成什么样子呢?
——题记
当你看到大城市里雾霾满天,当你看到家乡垃圾遍地,当你看到河水不再流淌……这一切的一切,都是我们人类造成的。难道你看到这些的时候,不会心痛吗?
西雅图酋长的演讲里说过:“是清风给了我们祖先第一口呼吸,也是清风送走了我们祖先的最后一口叹息。”大自然给予了我们地球一切资源,一切绿色,同时,它也在接受着我们给予它的痛苦。看着被我们伤害的伤痕累累的地球母亲,难道我们的心中没有一丝忏悔吗?没有一丝廉耻吗?
在全国各地张贴的各式各样的环保的标语,绝不是拿来做欣赏作用的,而是需要我们付出实际行动的。在生活中,随手捡起一张纸;随手把垃圾丢进垃圾桶;随手拧紧水龙头,……这些数不胜数的小事,全是都在为环保作出努力,让我们一起跨出这保护环境的一步,把我们的家园建设得更美好。
每年的2月2日“世界湿地日”——是为了让全球人民都有保护湿地的共识;每年的3月22日“世界水日”——是为了让全球人民都有保护水资源的共识;每年的3月23日“世界气象日”——是为了让全球人民都有保护空气的共识;每年的4月22日“世界地球日”——是为了让全球人民都有保护地球的共识;每年的6月5日“世界环境日”——是为了让全球人民都有保护环境的共识。环保就在我们身边的一点一滴里,一件小事里,只要你认真的去做,我相信人们团结起来,环境一定会得到改善!
古往今来,地球母亲用它那甘甜的乳汁孕育了我们世世代代的人类。对于这份恩情,我们应该永生难忘,用我们的实际行动来报答地球母亲。让我们共同保护地球母亲,保护环境!从我做起!从大家做起!从我们身边的一点一滴做起!