国宝大熊猫作文600字四年级
王嘉浩
要提起中国的国宝,那便是大熊猫了。
你可知道大熊猫为何被称之为国宝吗?那是因为大熊猫在地球上已经繁衍生息了八百多万年,有“活化石”之称。还因为大熊猫数量非常稀少,而且只有中国才有。
大熊猫长相非常可爱。它有一对半圆形的耳朵,像极了我的文具——半圆尺子。它那一对炯炯有神的大眼睛周围长着一圈黑色的毛,像戴了一副墨镜。圆嘟嘟的脑袋下面有一个胖乎乎的身体,两条又粗又短的腿上像穿了一双黑色的鞋子。
大熊猫全身只有黑白两种颜色,所以经常有人开玩笑说:“大熊猫永远不能拍彩色照片。”
至于为什么称它为大熊猫呢?那是因为大熊猫最早的名字叫“食铁兽”,有一次,中国把熊猫的骨头运到法国,法国一位科学家看了之后,发现它的骨头和一种叫猫熊的动物骨头很像,于是,便称“食铁兽”为猫熊。再后来,由于古代时,字是从右往左读的,所以“熊猫”被读作“猫熊”。不过到了现代,人们习惯从左往右读,就把“猫熊”读成“熊猫”了,熊猫这个叫法便流传至今。
你可不要被大熊猫可爱的样子欺骗了哦!别忘了,它还有“食铁兽”之称呢!它不是只吃竹子的,有时也吃肉。曾经有人目击到野生大熊猫下山吃羊的尸体,样子十分诡异,并把这一幕录了下来。
国宝大熊猫有时温顺,有时凶猛。你喜欢它吗?