国宝大熊猫作文三年级说明文
龚雅琳
“说是猫又不是猫,说是熊又不像熊,”聪明的你们一定想得到,没错,它就是国宝大熊猫。
大熊猫已在地球上生存了800多万年,被誉为“活化石,”主要生活在我国的四川、陕西和甘肃等地。大熊猫身子胖胖的,尾巴短短的,全身的毛又黑又光滑,四肢和肩膀是黑色的,身子和头是白色的,最逗的是它头上有一对八字形的“黑眼圈,”犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。
大熊猫的生活习性也非常特别,它特别爱睡觉,除了吃饭以外,它大部分时间都是在睡觉。大熊猫善于爬树,也喜欢和同伴嬉戏,有时还能看见他和同伴抱在一起,好像在玩摔跤的游戏。
大熊猫99%的食物都是竹笋和竹子。这并不是因为它不喜欢吃肉,而是因为没有机会,如果它自己去捕捉鼠的小动物,那么得到的营养还不足以补充消耗掉的能量,所以大熊猫很少能吃到肉。其实大熊猫不止吃了这些食物,它也吃苹果、窝头等,只不过它吃其他食物的时间比吃肉的时间更少。
这就是我们的国宝大熊猫。怎么样?是不是很可爱?你们喜欢它吗?