三年级作文国宝大熊猫400字优秀
张恺辰
大熊猫是我国人见人爱的一种动物,而且外国人也很喜欢大熊猫。
大熊猫生活在四川省南部,大熊猫有浓浓的黑眼圈,耳朵也是黑的,甚至身上,尾巴上也是黑的,其他部位就都是白的。它仿佛穿上了一件黑白相间的衣服一样,漂亮,可爱极了。
大熊猫最爱吃竹子,大熊猫看到竹子,它就两眼放光,笨重的身体,此时变的轻盈,一溜烟功夫就能跑到竹子边,有时看见竹子还会滴口水,流下三千尺的唾沫,直到竹子拿到手上,吃到嘴里,萌萌的样子,可爱极了。
大熊猫为了方便拿竹子,它经过进化多长出了一节拇指,其实就是一节腕骨。大熊猫还是个大胃王,它每天都要吃12公斤的竹子,它吃竹子不是狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,斯斯文文的吃相,可爱极了。
大熊猫睡觉是侧躺着的,周围的环境再吵再闹,它都能纹丝不动,不被打扰,浓密的黑白毛发躺在石床上,就像一只大熊猫玩具一样,以真乱假,可爱极了。
不仅如此,大熊猫还被称为“活化石”,在古代时就存在,有6000多年的历史,所以它是我国国宝。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《国宝大熊猫作文满分作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。