三年级作文国宝大熊猫800字优秀
王语橦
说起可爱的大熊猫,你会想到什么呢?大大的黑眼圈、憨态可掬的体型、黑白相间的皮毛?而我想到的却是大熊猫的三个“超能力”。
大熊猫的第一个“超能力”——它是牙科医生的“天敌”。为什么这么说呢?原来,大熊猫每天要吃600多根竹子,为了把这些硬邦邦的竹子咬烂,大熊猫进化出了一种特有的本领:损坏的牙齿可以自动修复。据说,大熊猫是全世界哺乳动物中唯一拥有这个本领的。世界上许多科学家都在研究,如何将这个本领“传授”给我们人类。想象一下,学会了这个本领,我们是不是就可以告别牙科医生了呢?
大熊猫的第二个“超能力”——它是来自远古时代的“生存侠”。大熊猫曾经与猛犸象、剑齿虎一起生活在距今800万年前的史前时代。然而,在长期的生存竞争和自然选择中,其它动物相继灭绝,大熊猫却生存至今,成为了“活化石”。大熊猫出现在中新世晚期,跨越了第四纪冰川期。假如我们发明了时光机,回到了史前时代,在那个遍布着史前巨兽的地球上,有一只大熊猫,脸上挂着黑眼圈,憨态可掬地走过来,一定会有人说:“原来是你啊,哈哈!”
大熊猫的第三个“超能力”——它是走遍世界的“交际花”。从四川大山里走出来的大熊猫,做梦也没想到自己能成为中国的“友谊大使”。中国向世界上很多友好国家送去了大熊猫,不光中国小朋友喜欢它,全世界小朋友们都喜欢它。2017年,日本东京上野动物园的大熊猫香香初次与旅客见面,为了避免混乱,参观的旅客需要抽签,首日中签率只有2%,大熊猫的受喜爱程度可见一斑。
拥有“超能力”的大熊猫,却已濒临灭绝了,让我们用人类的超能力“科学”来保护它吧。