国宝大熊猫400字优秀作文
祝若翔
“身穿黑白袍子,脚蹬黑色靴子,爱吃嫩绿竹叶,戴着黑边镜子。”同学们猜一猜,这是什么东西呢?哦!猜对了,它就是我们的国宝——大熊猫啦。
大熊猫一般生活在四川、陕西、甘肃等地区,现在已有1800多只啦。大熊猫的身体圆滚滚的,胖乎乎的,穿着黑白相间的皮毛大衣。半圆的耳朵像咬了一半的奥利奥饼干呢。黑乎乎的毛茸茸的眼圈像戴着一副墨镜,我在想这可能是熬夜熬出来的,也可能是大熊猫在睡觉的时候哪个调皮捣蛋,在大熊猫的脸上画了一个大大的八字。大熊猫的尾巴短短的,毛茸茸的,像一个个小小的毛绒球。
大熊猫非常会吃,一天要吃12公斤到16公斤的竹子呢。熊猫偶尔会躺着吃竹子,只见一只熊猫抓起一根竹子,用锐利的爪子拔了吃了起来,边玩边吃。
大熊猫生活在竹林茂盛的高山峡谷之中,它们无忧无虑的,玩得很开心,一会儿滑滑梯,一会儿在地上打滚,一会儿玩捉迷藏……
大熊猫睡觉的姿态也各不相同,有的趴着睡,有的四脚朝天睡,有的半眯着眼睡,还有的……
哈哈!这些大熊猫真是太可爱啦!