三年级作文国宝大熊猫400字优秀
任梓硕
大熊猫是国家一级保护动物,被称为“国宝”,是世界上最珍贵的动物之一。
大熊猫主要分布在我国四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少。它天生是一个近视眼,什么都看不见,就只能靠它灵敏的听觉和嗅觉来寻找吃的食物。在冰雪覆盖的冬天,大熊猫却不冬眠,由于找不到食物,它会爬到树上,摘野果子吃,在竹林里,它们拽断竹子,挑选最嫩的竹叶,坐在地上一大口一大口津津有味地吃起来。它们还会用锋利爪子刨竹笋吃呢。它们休息的时候,喜欢靠在粗壮的树干上或躺在茂密的草丛中睡觉。
熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐的明星哦!我国向世界各地赠送了许多可爱的熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。
我爱你,大熊猫,我们大家都爱你!