三年级作文国宝大熊猫400字优秀
苏敏懿
小朋友们,你们喜欢大熊猫吗?我很喜欢,每当我去动物园时,最想看的就是大熊猫,它们有的抱着竹子津津有味地啃,有的肚皮朝上呼呼大睡,个个憨态可掬。
大熊猫长地十分可爱。长着一对黑乌乌的小耳朵,像一对可爱的括号倒盖在头上,圆滚滚的头,上有一副眼镜,可是一生出来就有了,我想大熊猫应该是一个“不睡觉”的冠军,不然怎么会牢牢地挂在上面,如果四肢是白色,我还以为是一个小雪团,向我滚来了,大熊猫的小尾巴像一个黑色的绒球。
大熊猫是生物界的活化石,已经在地球上至少生存了八百多年,虽然是一种属于熊科的哺乳类动物,但是是现在地球上熊科两大分支中独立的一支,其它熊类统统属于另一分支,大熊猫的繁殖力很低,所以数量稀少。
其实熊猫祖先是食肉动物,由于环境的变化,它们为了生存,不得不改变自己的食性,开始吃素,翠竹的竹笋是它们的最爱。大熊猫也是爬树的能手,因为它有厚厚的脂肪,摔下来可是安然无恙的。
我可真喜欢大熊猫,保护熊猫是我们的责任。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《国宝大熊猫满分作文记叙文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。