我的小叔作文
说起我的小叔,那可真是个大人物,我对他佩服得可是五体投地,在我心里,他起码是个全能级人物。
在早上,我经常可以看到小叔的厨艺表演,一块面团,揪下一块,中间掏个洞,放点油酥或豆沙馅刷上,在装有芝麻的盒子里滚了滚,往油锅里一炸,一个黄橙橙的馅饼就做好了,小叔可真行。
要问一个大男人厨艺为啥那么精,这就要源于他的电脑技术了,小叔对电脑非常痴迷,对美食节目更是每期必看,照单常练。缘于经常使用电脑,他也成了电脑医生。有一次我家电脑中毒了,老爸搞了半天也没一点儿思绪,只好让自家兄弟和电脑过过招,小叔一听,赶过来先问老爸电脑罢工的原因,又卸下电脑装置版,密密麻麻一排线,我也不太懂,他先交换了几根线的位置,安装好后,又在“输入密码”中添加了十多行字母,再关机开机,再关机,再开机,终于,电脑露出了漂亮的脸庞,他可真行!
别看小叔文凭不高,数学水平可了得。有一次我碰到一道奥数题,可惜我不会做,我让老爸给我讲,老爸咬着笔头,绞尽脑汁也想不出来,正巧小叔来我家串门,我立马拖住他。小叔看了看题,思索了一会儿,就坐下来给我讲起思路来,还别说,经他一点拨,我对奥数竟有了探索的兴趣……
看到这儿,你一定会说:“他真行!”的确,小叔是个能行人!一股香味又飘来了,小叔好像又在做菜了,俺要去品尝美食了!