初一我爸爸的手作文
爸爸的手是一双勤劳的手。由于长期的工作,爸爸的手上已经有了一层很厚的老茧。这些老茧经历了无数的打磨。爸爸的手上还有很多的疤痕。每一条疤痕的纹路都各不相同,有的像一条弯弓,有的像一颗树苗还有的像细长的丝缕。这不同形状的纹路,像是爸爸勤劳的见证。
在爸爸的手上,有一条很深的疤痕。爸爸说,那是很多年以前留下的:记得有一次,正在安装玻璃,因为出现了一个小小的失误,玻璃突然破裂了。眼看玻璃就要掉下去了,就在这千钧一发之刻,爸爸快速的将要掉到楼下的玻璃抓住。玻璃很尖,比平时切菜用的菜刀还尖锐。爸爸的手被划出了一条很深的口子,顿时鲜血直流。但是爸爸还是忍住了疼痛,他使出了全身的力气,把玻璃拉了上来。我问爸爸,你不痛吗?爸爸说,痛,可如果我放手了,玻璃就会掉下去伤到更多的人。
听了爸爸所说的,我心中顿时非常难受,眼泪在眼眶里不停的打转。我轻轻地抚摸爸爸的伤痕,心里非常崇拜爸爸。爸爸的手不仅是一双勤劳的手,也是一双舍己为人的手。
爸爸的手也是温暖的手。在我不会做的事情上,爸爸总是手把手地教我做。很多事情我都做不好,可是爸爸并不会生气,而是很耐心地教我做,并且轻轻地抚摸我的头,轻声说:“没事,儿子。不着急,慢慢来。爸爸相信你,你一定可以学会。”
爸爸的手是勤劳的,也是温暖的。