爸爸的手作文
有一双手,虽然没有我想象中的那么灵活、细腻,但却粗大有力、温暖无比,就是爸爸那双结实有力的手。这双手从小到大一直陪伴着我。
爸爸的手粗壮有劲,能单手抬起十几斤的东西。手背上的纹路密密麻麻,而且还有一道不易被发现的疤痕,说是在小时候和大伯叔叔一起砍柴时划伤的。
爸爸的手之所以温暖,是因为他经常在我挨冷的时候给我温暖。有一次我游完泳刚上岸,就发现找不到衣服,在岸边直发抖,裹了一层毛巾还是冷,冷得嘴唇发紫,牙齿打架,不知道该怎么办才好。这时,爸爸跑了过来,用他温暖的大手摸着我冰冷的小手,并快速地将我的衣服找出,顺便帮我穿上。
爸爸的手还是一双会鼓励人的手。爸爸经常用手做出一些手势来鼓励我。有一次,我参加第四届诗词大赛,因为紧张,手止不住地颤抖,爸爸看见后,在台下对我做了一个加油的握拳动作。正是这个表示加油的握拳动作,让我重拾信心,在比赛中过关斩将,拿到了第二名。
我喜欢爸爸的这双手。这双手给予了我无数温暖与鼓励,它是我独一无二的幸福。