关于我的家乡变化作文400字
我的家乡在湖州市千金镇,随着改革开放,而我的家乡也随着祖国前进的脚步不断的变化着。
家乡的马路变了。村里以前的马路是用泥土和石子做成的,两边都长满了野花野草,尤其是下雨后的路面都是泥泞,很难行走。而现在变成了双向两车道的柏油马路,两边都种上了绿化植物和一棵棵水杉树,每个路口都设置了红绿灯和斑马线,有了这些我们出行更方便更安全了。
家乡的河变了。以前人们随手把垃圾扔进河里,把生活污水也倒进河里,导致河面飘满了垃圾,很不好清理。走到河边的路上远远的就能闻到一股臭气熏天的味道。而现在村里家家户户都在做垃圾分类,由专业人员上门收取。河面上的垃圾也有村委出面请专业人员清理干净了,河两岸都做好了护栏,还种上了花草和一棵棵杨柳树。每当微风吹过就能闻见一阵花香,令人心旷神怡。
家乡的生活变了。以前人们住的都是平房,吃的都是土豆、玉米、番薯之内的粗粮。出行都是自行车和摩托车。而今现在都住的是小洋房,吃的都是满汉全席,出行都由原来的自行车和摩托车变成了小汽车。人人脸上都露出了幸福的笑容。
家乡的人也变了。以前的人们随地吐痰,随手乱扔垃圾。现在就不一样了,人们主动垃圾分类,尊老爱幼的现象。
我的家乡,我永远爱你!