四年级作文家乡的变化500字
今年是中国共产党建党一百周年。新中国在党的领导下,历经雨雪风霜,走过了一个世纪。在共产党的怀抱中,我的家乡——兴县,这个普普通通的小县城,发生了翻天覆地的变化。
听老人说,在六七十年代,家乡的人们有许多都吃不饱,穿不暖,农民辛辛苦苦干上一整年也只能勉强果腹。现在可不一样了,党的精准扶贫政策落实到家乡的每个角落,扶贫工作组深入每个贫困地区,一对一帮扶困难群众,帮助他们从物质到精神脱贫致富奔小康。终于,在2021年底,家乡的人们全部脱贫,也摘掉了“贫困户”的帽子。乡亲们个个脸上喜笑颜开!
妈妈给我讲过,在她小的时候,有许许多多的孩子都上不了学,小小年纪就辍学,帮家里干农活,长大了,在社会上还要因为没文化吃亏。现在,党的政策中“九年制义务教育”普及全国,再也不会有孩子因为没钱而上不了学了。
以前,人们住的都是土窑洞,家境稍微好一点的人家住的也是石窑洞。现在,在党的移民拆迁政策下,绝大多数人住进了平房,甚至楼房。家乡的人居环境卫生也焕然一新,荒山野岭变成了人们假期休闲娱乐的湿地公园。从前充满乌烟瘴气的大街小巷变得干净整洁了,走过街头巷尾,你总能听到闲聊的老爷爷或老奶奶说“中国共产党真伟大”“还是中国共产党的政策好!”等等的话语。
在中国共产党的带领下,我的家乡会越来越好,日后,我们一定紧跟党的步伐,谨听党的教导,为建设更加美好的家乡做贡献。