记住这一天作文
夕阳的余晖洒在大地上,把周围的万物都照得金黄金黄的,几只白鸽在天空中掠过,一切都显得那么安静。此时的我正低着头,边走边细想着这一天的事。
这天上午,语文老师发给我们一张图画纸,幽幽地说:“你们把这样纸折两半,一边写你自己的名字,一边写***妈的名字,两只手同时写这两个名字,下午的语文课之前交上来!”
同学们顿时大二和尚摸不着头脑,老师葫芦里卖的什么药,她这样做的目的是什么呢?不过,同学们也觉得这件事很新奇,纷纷左手拿起铅笔,右手拿起钢笔,饶有兴趣地写了起来。我不屑地笑笑,这有什么难的!我立刻拿起笔,慢慢地写着自己的名字。我以为真的会和我想的一样那么简单,可当我写完第一个字时,我知道我错了。先不说用左手写字困难啦。就连抓笔我也重复了好几次。哎,老师想干嘛呢?我不解地想。
从上午到下午重复练习了今天老师布置的任务,可是都没有达到我想的那个效果。为什么会这样呢?下午的第八节课是语文课,谜底是时候该揭开了吧。
老师清了清嗓子笑着,说:“看了你们的作品,我只能说和我猜想的一样。字不像字,都不知道这是什么东西。来,看一下你们的“杰作”吧!”
他打开投影仪,屏幕上出现了一幅幅奇怪的字体。对,就是奇怪的!
黄晶晶的字在班里最公认好看的,可是屏幕上的,歪歪扭扭,还把晶的三个日分开了,这根本就不是晶字!再看看下一个同学的吧!王小明名字也算是简单的了,看看,那个小字的两点去哪里了?还有那个明,居然把日写到月的右上方。哈哈,再看看我写的那个,更不用说了,横不直,竖不正的,别提有多难看了!简直笑死人不偿命。
老师咳了几声,示意叫我们安静。全班安静下来等着老师的询问,老师也不负所望,开口了。
他平静地说:“你们的杰作都看到了吧。!是不是很满意?我最近发现,在我的课上,居然有人在做其他科目的作业!”他顿了顿,然后看着我们。我惭愧的低下头,不敢正视她—因为我也在他的课上做过其他作业。“你们以为一边上课一边做作业就可以提高成绩吗?”
他接着说,“不!永远都不可能!这次的测验,就恰恰反映了这点。记住了,以后不要再出现这样的错误了,一心不能二用,记住了吗?好!我想你们都明白了,现在,开始上课!起立!”
同学们刷地站起来,认真而严肃的说:“老师好!”我相信这节课应该不会再有人做作业了。
斜晖把我的影子拉得老长。其实我边做作业边听课是为了回家玩,我没有想到这会害了我的学习。是老师把我从悬崖边缘拉了回来,没有让我陷得太深。
对!一心不能二用,我想,我记住这一天了。