什么是压力?老师曾给我们说过:“垂直于物体表面上的力叫压力。”妈妈曾说过:“考不上云中就是很大的压力。”同桌说过:“每天作业成小山堆,深夜在桌下奋斗就是压力。”到底什么是压力,也许只有我们学生知道
好不容易到了“双休日”心想:终于可以轻松几天,自由地去“飞”。可是事实并如所愿。放学铃声一响,同学们兴致勃勃地正要走出教室时,其实也不太多,对了加上两篇单词。不。我的天!还不多?还是收下吧,老班的心意岂能辜负?老班刚走,语文老师来了。大家回去歇一会儿,新支点,巴蜀英才回家完成21课,两个摘记,一个周记。”“啊”?同学们不约而同地叫了起来。
下一个是数学老师,她满面春风地说:“见你们英语,语文布置那么多,我就少布置点。新支点59页就行了。”“啊”,老师,你太理解我们了,你是我的最爱。终于结束了老师的轮番轰炸,你可别以为只有语数外,其实政治老师、生物老师、地理老师、历史老师早就义不容辞地把作业奉献给我们了,班里一片寂静-----同学们全瘫了。
夜深了,风不停拍打着窗户。人们早已进入甜美的梦乡。可我却还在桌子前挥动着自己的“枪”-----笔去攻陷那一座座“阵地”-------作业,我的手早已起了茧子。
现在我终于明白什么是压力了。力的作用是相互的,也许是这种压力,同学们才会学到更多知识,也许只有这种压力,学校才会出更多才子,也许正是这种压力,创造了一个辉煌人生。