我为谁谁谁点赞作文
她是一个不知名的老人,她每天忙忙碌碌地穿梭在田间。
夏日炎炎,她顶着头上火辣辣的大太阳,戴着一个草帽,穿短袖和长长的布裤,裤脚挽得很高,露出她那双破得不能再破的布鞋,她每一次和我们见面,穿的永远是这双布鞋。田地总是会出现她弯着腰插秧的身影。你瞧!她双脚被泥浆深深地埋住了,手里拿着一棵绿油油的秧苗,用布满了皱纹的大手把秧苗插入泥浆中。有时秧苗倒了,她也会轻轻地把秧苗扶正。路过的乡民们经常向她大喊:“又在插秧啊!”她的回答只有短短的一个字:“是!”然后又埋头继续工作。
夕阳渐渐升,把天空照得通红。其他农民们都走了,只有她还在奋力地插秧。她插的秧苗全都笔直笔直,不管大风大雨也永远不会歪斜。等月亮升起时,她才直起腰,又检查了一遍,才借着月亮的微光回了家。她的家离田地很远,要翻过一座大山才能到,我曾经去她家里做客,才知道她还有一个小女儿,已经很大了,在外地工作很少回家。这位老人经常打电话给她女儿,告诉女儿:“我很好,你在外面好好工作,过年就别回来了!”
太阳初生,她家的大公鸡“喔喔”地叫了起来,她穿上小布鞋,挑上装着秧苗的扁担,离开了小破屋,赶到田地去。挑担的肩膀已经被压平了,她黝黑的脸上,露出一丝微笑。走了这么多路的她,到田地时,额头上已经冒出了豆大般的汗珠,身上的短袖也湿透了。她发现好没有人来,便坐在草垛上休息一会儿。可是一会儿,她就站了起来,脱掉破旧的布鞋,进田插秧。
她就是如此勤奋,起早贪黑地到农田,她走得最迟,却到的最早。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的4篇《我为谁谁谁点赞作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。