她,又高又瘦,有着长长的头发,跑起来时飞快。知道这个人是谁吗?她就是我的好朋友冷语绮。
她看起来活泼可爱,而且她十分乐于助人,无论什么时候,别人需要她的帮助她总是最快速地来到。有一次,我在做题目的时候遇到了困难,我绞尽脑汁也思考不出来,正当我愁眉苦脸的解题时。我的好朋友她出现了,她看出了我的困惑,连忙跑到我的身边说道:“我来帮你吧!”我就像在黑暗里找到了一条光明似的露出了甜甜的微笑。于是,她便一个算式一个算式地教我,一直到我茅塞顿开了才停下,我非常感动。
冷语绮不仅帮助同学,还常常帮助班级做事呢!在班级里她是管饭的。每一次香喷喷的饭菜来的时候,她并没有学着同学们抱着饭盘像饿了三天的大老虎一样奔拥而上,而是高高地站在讲台上让同学们一组一组的去盛饭,让教室里没有以往那样乱乱的。有了她的帮助,教室里的同学们慢慢就像变了一样,一个个变得安安静静,让老师都安心多了。
冷语绮还会带领同学们一起帮助别人。我们在回家的路上一个老奶奶走不动了,她带着同学们一起迎上前去,扶住老奶奶的双手,把老奶奶平平安安地送回到家里。
现在,我一直照着冷语绮我的好朋友说的话做着帮助别人的事情,正是“予人玫瑰,手有余香”这句话,我帮助了别人,也吃到了甜头,感谢冷语绮,把我带进了更加美好的世界。