这所初中的宿舍是十人间,而且没有空调,连风扇都是坏掉的,也许是在镇上的缘故吧,宿舍条件并不是非常好。来到这个学校,起初我有一点害怕,毕竟是一个新的学校,难免有点不适应。
我来到了新的学校,所要学习的知识,课本也多了,因为我住宿了,所以我还要上晚自习和早自习。我还要学习一些以前没有学过的课本:历史,地理,生物,这些书要背的东西也很多。上第一节语文课的时候,我当上了语文课代表,这还是我第一次当课代表呢。所有老师都见过之后,我觉得她们都脾气都很好。
放学之后,我就要去食堂吃饭了,我是和我宿舍里的人一起去的。一般放学之后直接去食堂的话,人非常多,我们都是过一段时间再去,那时候,食堂里的人就会少很多。早上食堂一般吃油条和鸡蛋;中午的时候,有荤有素,还有汤;到了下午的时候,有菜,稀饭和馒头。我们都是两个人一起分一个馒头的,也许是胃口小的缘故吧。食堂里的饭,比较合我的胃口。
我的作息时间,还没有改过来,每次上完课之后,我都觉得很累,只想躺在床上休息,也许还没有适应初中生活吧。过了一段时间,我能够接受学校的作息时间表了。下了晚自习之后,我们都会去操场上散步,坐在草坪上聊天,夏天的时候,操场上比宿舍里面凉快多了。
我们班的班主任是个女的,姓李。她要求我们,每天早自习上课之前,我们要到操场上跑步。虽然只是跑三圈,但一开始,我觉得很累。过了很长一段时间,我能够坚持跑完三圈,并不会觉得累。
新的学校,新的开始,新的生活。