不一样的我作文500字
我跟别人真有点不一样,遇上危险的事情,别人总会望而生畏,而我却挺身而出。
就说我们去野炊那一回吧,刚到目的地,就听到有人大喊: “蛇!小蛇!”所有人都跑过去,可我却不以为然,心里嘀咕道:“不就是几条蛇吗?有什么呀,大惊小怪!”再看看那几位:“哎呀!”“救命呀!”……
实在看不下去了,我才跑了过去:一条筷子粗的蛇正朝我们直吐信子。见此情景,我不慌不忙地拿起一根长长的树枝,镇定地朝蛇走去。这时所有的同学都盯着我。
我镇定自若,对着蛇头拼命一按,然后再一挑。蛇立刻像折断的树枝,到一边去了。“吓死我了!”等到同学们凑上来的时候,似乎还有人心有余悸地喊着。其实想想也是,我可是一个小姑娘呀,竟然独自与蛇大战了“几个回合”。
这还不算。那回下课,我们几个小孩子正在玩球,突然冒出一群大孩子,凶神恶煞般地把皮球抢走了。同学们你看我、我看你,谁也没了主意。“算了吧!”有的同学想到了放弃,“可我的球?”球的主人欲言又止。我话不说,一下子冲到了大孩子们面前,拉住手上拿球的那个:“把球还给我们!”大孩子一下子愣住了。我可不管这么多, “不把球还给我,我就把你的衣服扯坏!”我狠狠地说。
对,快把球拿来!”其他同学也立刻冲上前去。那几个孩子被我们的举动吓呆了,把球一扔,头也不回地跑掉了。
敢作敢为、永不放弃,这就是不一样的我。