李鹏
我今年才12岁,却有许多的烦恼。这个烦恼是因为我很黑。同学都说我是从非洲来的。从来都没人跟我一起玩,还说许多难听的话。我觉得自己是世界上最孤独的人,为此我感到很烦恼。
那天放学后我看见有几名同学在操场上踢足球,我也想玩。就兴冲冲的跑过去说:“我可以和你一起玩吗?”有个同学说:“你这非洲佬,嘿嘿的。要玩去你的非洲玩吧。”我生气极了,说:“你白有什么用?你不跟我玩可以,但你不能说我吧。”说完。我一脚把他们的足球踢飞了,转身就跑。
一路上,我生气极了,还很伤心。我头也不抬着往家里走。谁也不看,谁也不理。眼泪在眼睛里打转。但是我强忍着使它不掉下来。
回到家里,妈妈看到我伤心的样子。就走过来问我为什么哭?知道了原因后她用手扶摸着我的头,俯下身子。微笑的望着我说:“哦,我的孩子今天是不是受欺负啦?没关系,人家不愿意跟你玩。不要紧。但是你把人家的足球踢飞就是你的不对啦。”听了妈妈的话我更难过了。这时候爸爸回来了。听说这件事后,放下手中的东西,十分认真的对我说:“黑并不丑,丑是那些说脏话、不文明的人。”
爸爸妈妈的话虽然有道理,但仅仅因为我比别人黑,同学们一直都瞧不起我,不跟我玩,我还是觉得不公平,为此我感到很烦恼。