我现在已经升初中半年多了,我还能回想起我刚刚踏入中学的校园的情形,那时我刚到教室前,就看到教室门口站者一位面带笑容的老师在等着我们报到,刚刚进教室老师对我们每个人都很和气,当我们做完自我介绍时,老师也说了她自己的名字,她叫史玉华,是我们的新班主任。报到结束了,紧接着就是军训。在军训时还有一位新老师叫马志明,是我们的语文任课教师,也算我们的副班主任。马老师在生活上您处处关心我们,还经常到我们的宿舍来看我们,还经常帮助我们做一些事。史老师和马老师帮助我们训练,经过我们共同努力,使我们在最后的会操表演取的了优胜班的好成绩。
回到学校里马老师最最关心我们的学习,在平时的作业里,马老师总是认真的批改,而且马老师在作业上抓得很严,让我们必须按要求完成。还经常让我们写周记来提高写作文的水平。我在小学作文就不是很好,经过马老师的严格要求,我的作文水平有了很大提高,在小学30分的我只能得10几分,而现在40分的作文我能得30分左右,比以前有了很大的提高。而且马老师还抽课上的时间给我们听写一些生字词来帮助我们复习以前学的知识。当我们有了一些不懂问题就会去问马老师,马老师对我们的问题都能回答。所以我们的在学习上要是谁学习上出了困难,我们就会主动的问马老师。马老师总是耐心的帮助我们学习,一些重点知识马老师不下十遍的给我们讲解,让我们必须记住。为了给我们上好课,马老师经常用课件来提高学习的效率。我们很少看到马老师休息。有时我们哪里没有听懂马老师不厌其烦的给我讲解,没有敷衍过我们。每次到考试时,马老师比我们都要紧张。当我们取得了较好的成绩时,马老师非常的高兴,给我们发喜报和奖品。
而史老师她对我们更关心,每当有学校组织的大活动,史老师总是和我们一起练习,有“开门红”评比和近期的广播操评比都是史老师在帮助我们,努力的让我们在每个动作都规范,不然我们不会取得广播操优胜班这样的好成绩。
还有两位老师也一直在学习上帮助我们,那就是张老师和孙老师,他们也是很关心我们,关心我们的学习。有一次张老师单独把我们几个同学叫在一起,让我们学一些与课本相关的知识,还教我们方法,让我们做一些稍微难一些的数学题。孙老师也会教我们与课本相关的知识,来帮助我们学习。正是因为张老师和孙老师一直帮助我们学习,使我们的成绩能够有一定的进步。所以我十分感谢这两位老师。
老师,都是最值得我们尊重和感恩的人。老师曾被比喻为“太阳底下最光辉的职业”,他们以自己的知识和人格力量培育着学生,既传授知识,又教会学生做人的道理。他们好像太阳的光亮一般,把关爱给了每一位学生,却不需要任何回报。