购物狂作文
今年暑假,我们团去南京夫子庙玩,听说夫子庙是南京著名的商业区,我就要开始我的购物狂欢啦!
来到夫子庙,已经是晚上了,团长给我们每人发了15元钱,让我们一起去买东西。我东挑西选,拿不定主意。这儿有小巧的哨子,透明的雨花石,美丽的项链挂饰……我实在是眼花缭乱了,东看看,西瞧瞧,恨不得全买下来。大家看着我,都觉得很好笑,我还不知道,还是摸这摸那。突然,我发现小摊上在卖一种小茶具,非常好看——上面有好多小梅花,粉红色的,很小巧精致。我们女生都很喜欢,就问价格,15元,正好!我们刚要掏出钱,妈妈说:“别人那里也有,还不止一家,快去看看。”我们离开了那个店,看到我们团的男生舞着双节棍来了,吓得我魂飞魄散,我问他们用了多少钱,他们说15元。哇!全用光了,我可还在准备买便宜点的啊!
俗话说货比三家,我这回比的可不止三家了,十家也不止,我从东边跑到西边,再从西边跑到东边,跑了几个来回,小茶具的价钱很多,有20元,15元、10元、8元、5元、4元……我们找来找去,比来比去,终于有个老板好像被我们的诚心感动,提出以10元3套的价格卖给我们。我们赶紧买了下来,高兴地回到了旅馆。
要便宜也要付出代价的,唉!可把我累坏了。