购物狂作文
她,有一双明亮的“千里眼”,一对灵敏的“顺风耳”,常常把微笑挂在嘴边。她是谁呢?那是我家的“购物狂”老妈。
周末,阳光像金子似的洒向大地。这种天气,无疑是老妈的购物良机呀!
“欣欣,今天你爸有事,那你就必须陪我去购物,不然你的牛排就泡汤了。”我在老妈的威胁下,极不情愿地陪她去杨家坪购物。老妈轻车熟路地驾车来到购物圣地——杨家坪广场,直奔重百商场三楼的女装区。
她的眼睛犹如鹰的眼睛一样敏锐,东看看,西瞧瞧,双脚不停地走动,根本没有一刻的停歇。她一会儿拿着衣服在身上比划,一会儿又去拿裙子试穿,走到哪里就看到哪里。
我像一个跟屁虫似的紧跟在老妈的后面,无聊的时候就玩玩手机。老妈每试一件衣服就问我好不好看,我都会说不好看。因为只要说好看,她就会买下来了,搞不好一买就是三四件。一转眼,又过了两小时,我的脚都快走断了,老妈却依旧轻松自如。平时也没有见她运动呀,怎么一逛街精力比我还旺盛?
我再也撑不住了,慢慢地走上前去,扶住老妈的手,喘着气说:“怎么还不回家呀?”
“才逛了一会儿,你怎么就撑不住了呀?”
我听后皱着眉头,说:“妈妈,你也不看看表,我们从早上九点逛到了中午一点,连午饭还没吃呢!”
“我倒是无所谓,你可能饿了。那先去吃饭吧,吃完再逛新世纪商场。”
我的眼睛鼓得大大的,心里嘀咕着:“再逛我的脚就罢工了!”
那天,老妈的战利品真是琳琅满目,有衣服、裙子、靴子……我的购物狂老妈厉害吧,让人不得不佩服呀!