太阳渐趋落下北方,屈指一算,已三年没回老家了。一样的天空下,现在和过去是那麽的不一样。趁着这个雨蒙蒙的中秋节,我回到了三年前。
以前潮汐相处,同窗学习,共同进退的同学,现在还能坦诚相见吗?我随着青苔布满的石路,踏近了自己的家,简单却舒适的家,是这里最让我怀念的地方。
突然门外传来嘈杂声,接着是敲门声,一下子又给大、所覆盖。我连忙去外面看看发生什麽事,当我看到我家门外的几个人时,我呆在那儿了,那陌生又熟悉的脸庞,都带着亲切的微笑,我不禁也露出微笑,请他们进家中。
原来他们今天会来我家是因为我在QQ上告诉了其中一位老同学,说自己这个中秋会回老家过。所以平时无聊的他们都来到这。
正所谓无酒何逢知己,无酒何以诉离情,所以我交代了一声就去超市买了十几瓶酒和一大堆吃的东西,欢集的时光就在这一刻开始。
大家都豪爽的大喝畅快的大笑,我也明白几个大男人的、怎麽可能像女生那样互诉心事。我只能一边灌着、辣的烈酒和感慨着以前的点点滴滴,那些情深,意长,味重,我一生也无法忘记。
酒喝多了大家都朦了,有、唱着情歌,我想他是为情所困吧!也有人呼呼大睡,看着他那黝黑的脸,想来他生活也不容易。虽然他们都变了,但还是让我感到亲切,但是是我还是觉得眼前的场面和我格格不入,在我无法喝下一杯酒时,我愿他们都工作顺利,身体健康,有这辉煌的明天。
就这样,三年不见的、就这样划下了句点。