久别重逢作文400字
就在今天,一位让我日思夜想的朋友终于要来酒泉了。我听到这个消息,真是心花怒放。不由分说,就早早地来到了火车站,等待那位朋友的到来。
时间一分一秒过去,好像时间突然变得十分漫长,天又下起了大雨,我就在雨中等待着。这时,一个少年想我递来了一把伞,原来他和我的。情况一样,我们就一起站在站台边等人。就在这时,一辆火车飞速的驶来,希望好像黑夜中的一丝光束,时有时无。火车停了,我们跑过去,人流从车里涌出。突然,那个少年冲向人群中的一人,他们拥抱在了一起,心情无比激动。
我看了看表,火车晚点了20分钟,希望一点点破灭,那两个少年走开了。我心里突然想:难道他不来了,我们无法相见了?就在这时,一辆火车缓缓驶来,等车停下,我终于看到了他。这一刻,我好像无法控制住自己,像一支箭一般地冲了过去,我们紧紧拥抱在了一起,好像时间永远停在了这一刻,我的心情激动不已。
这件事,让我久久不能忘记。那种久别重逢的感觉让人心动不已。