久别重逢小作文
愿世间所有相遇都是久别重逢。
我站在来往的人群中。一样的着装,一样的身高,甚至连脸上的神色都有些相像。
这就是三年前的我。我在心里念着,突然诧异地发现其实自己几乎没怎么变化。
但是,三年前自己曾呆过的那幢濒危教学楼早已被拆毁;三年前自己每天哼唱着走过的路也被乱石覆盖,再用栏杆围起;甚至连三年前自己体育课偷偷溜进的花园也不知去向。
一切还是变了。
没有想到自己在心中默念过千万遍的那个名字到最终会忘了自己;没有想到自己曾数次想象的重逢竟是如此平淡;更没想到的是自己面对曾经熟悉的笑脸竟感到一丝恐惧与陌生。
想想也是,离开一年,他们迎接的是崭新的和我们当年一样需要引导的学生,这三年对我们来说,刻骨铭心,而对他们来说我们也只是个一起走了三年的过客。我突然想到离开,像是有个声音在我耳边告诉我我已不属于这里,却又有着一种名为回忆的引力将我死死扯住。
正徘徊时,看见几个蹦跳着跑出去的少年,自己的影子。
于是突然大彻大悟,我和他们其实又未尝不都是彼此生命中的过客,只是我的记忆仍犹新罢了。然而这也都不重要,生活要继续,睁开眼明天会到来。需要做的只是将这份回忆藏好,等空闲时再让它缓缓地流出,我来慢慢地回味,如此而已。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的8篇《久别重逢情景描写动作语言神态》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。