让世界充满爱600字作文
熙熙攘攘的大街上人来人往,汽车川流不息。一幅热闹而拥挤的场面,在路边一家不大的小诊所里,也是这样的拥挤。
不大的空间内充斥着消毒水的味道,一缕阳光穿透玻璃照在诊所的白瓷砖上,非常耀眼,非常温暖。
我来陪妹妹输液,人不少,大家只好扎了针坐在走廊里,忽然,诊所的门被推开了,逆着光,我只看见一个干瘦而佝偻的抱着小孩的身影,虽看不清面貌,可我却一定她绝没那种绝代佳人的姿色。
果然她进去后,我打量了她一下,她实在是与周围那些外表光鲜亮丽的“富太太们”反差大。她又黑又瘦,双眼中虽流露着质朴,却深深陷入了眼窝里,非常平时朴素的衣着,典型的农家妇女的形象。
好像她的小孩发高烧了,她脸上的焦急与无助的神情更让我确定了她农村母亲的身份。非常快她的小孩扎好了针,在那个女性的怀中进入了梦乡,女性也轻轻拍打着小孩,却小心的避开了扎着针的额头。
突然,一个同样坐在走廊的老奶奶企图要站起来去卫生间,却没办法拎起我们的输液瓶。我见了刚想起身去帮老奶奶,却发现那个黑瘦的女性一手抱着小孩,一手拎着两个输液瓶就携带老奶奶去卫生间了。我看着老奶奶的身旁那几个陪同病人却两手空空的人愣住了,他们“事不关已,高高挂起”的态度让我没由来的感到心寒,他们身旁悬挂的“让世界充满爱”的公益广告让我感觉无比刺眼。
不一会儿,女性依然用她那干瘦的身躯支撑着一个小孩和两个输液瓶走了进去,依然是逆着光,可我却仿佛从她那干瘦的躯壳后看见了高大的灵魂。
那耀眼的白瓷砖也因女性而黯淡无光……