.雨的恩惠
我是一颗小小的种子,在泥土里沉睡了很久。春雨来了,我拼命吸取着雨水,吸着吸着,我露出了芽。我对你表示感谢,你却对我说:“不用客气,我的使命就是让你生长,使大地披上五颜六色的衣服
慢慢地,我每天吸取雨水与养分,终于见到了光明的世界,感受到了阳光的温暖,这一切都得感谢雨。此后,我通过叶绿体将水和阳光给合成养料与氧气。我要学习雨,为大地的各种动植物奉献一点点氧气。
我懂了,人就是应该帮助别人,而不是想着去伤害别人。为别人做些力所能及的事,为这个世界奉献自己的一点点爱心,虽然都很微小,但如果人人都去做的话,这个世界将会更加美好。虽然,你走了,但你却让我懂得了这个道理,我由衷地感谢我的好朋友-——雨。
为了报答你对我的恩惠,我也要为他人做一些我力所能及的事来。我要让周围都充满花香,让大家都能够心情愉快。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的8篇《雨的诉说作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。