.雨季
小时候,总喜欢在凉凉的夜里,站立在被雨刷洗过的墨青色台阶上,看那一轮圆月,幻想着长大后的一切。
午自修,天气躁热,同学们边忙着应对老师们的“题海”,边在抱怨着下午第一节的体育课,想想上次体育课造成的“腰酸背痛”,再想想下午的体育,感叹着老师的无情,还幻想着下午能下大雨,而且是很大很大的阵雨最好
我抽出空托着腮在心里想着,一边转过头看外面的天气,连忙俯下头对同学说:“我看这天,颇有要下雨的气势耶!”同桌白了一眼头也不抬地说:“咳嗯!那个,你有闲功夫在这研究天文,不如好好低下头做你的试卷吧!”“哎!浮生苦短,必须性感,能苦中作乐也是一种幸福嘛!”我嘴倔得很,同桌无言以对……
很快,没过几分钟,正坐在位子上和鞋带“奋战”的我因一阵声音差点蹦了起来,推了推同桌:“看看看,我没说错吧?下雨了耶!“同桌转头看看窗外,拉上玻璃窗,关好,然后嫌弃地看着我说:“这是老天爷看广大人民群众的可怜样,心疼咱们的处境,才大发慈悲下雨的,你少臭美了。”我厚着脸皮迎了过去:“没事,没事!尽情打击我!反正群众的眼睛是雪亮滴!我的正义,你这个小朋友是永远也推不倒的,哼嗯!”同桌又光荣的无语了……
下午两点十二分,体育老师下了一条“大赦天下”的宣告:因天气原因,不能上体育课,体育课改为自修课,哈哈哈哈!这一切的一切只能说明——我的预言真的真的真的很准!
看着窗外的一切,突然想到:雨下得那么急,下得那么大,天空又放出云彩,不正如我们的青春吗?生活有诸多不尽人意,哭几下,倾诉几句不都又见“彩虹”了吗?所以我决定把这篇文章命名:雨季。