母校的作文
在一条古色古香的街道上,建立着一座如梦幻城堡般美丽的学校,那就是我的母校——北海小学。
“人之初,性本善……”,走在这充满书香气的走廊里,仿佛看到了校园本就该有的蓬勃朝气和欢声笑语。
而本人,却在教室里集中精神听课,老师在教室里“标点”横扫千里而同学们却对数学毫无兴趣,看!“书虫”李某把数学书竖起来当“盾牌”,在下面面偷偷看书呢!调皮蛋王某和徐某正拿着铅笔和尺子打得不可开交,刚刚因为上课说话而被老师大骂一顿的刘某正“痛”改前非,装模作样地捧着本子大声读呢!可是,书却拿倒了,就连我都觉得无聊了,忽然扭头看见平时不爱学习的同桌正拿着笔,津津有味地在纸上写着什么,一边写还一边咯咯笑呢!我好奇极了,也忍不住把脸凑过去看看,只见同桌丁某在数学书画了两个小人,你打我,我打你,有意思极了!
正当我看得入神之时,“叮铃铃”悦耳的下课铃响了起来,同学们“轰”地一声如小鸟一般飞向操场。
我也拿着一个排球下了楼,天天看着他们排球队的在操场打球,早就手痒痒了,可不幸的事情发生了,我刚到操场,就看到一个排球“炸弹”飞了过来,“嗵”地一声在我头上炸响,此时,操场那边传来了一片善意的笑声,我气急败坏,一个发球,刚好砸中了那个人的头,哈哈!我们这一大帮人笑得前仰后合,只见那人拿起球又准备反攻,恰恰就在这时,上课铃声不失时机的响了,我高兴极了,赶紧“溜”走了。
啊!我的北小,你给我欢乐,给我烦恼,给我成功,也给我生机,我爱你!