和谐相处作文
我们每天都幸福地生活在大自然这幅美轮美奂的图画里。仰望日月星辰,纵看江河湖海,遐想太空奥秘,探索地下宝藏,欣赏花草,品尝美味佳肴……这一切都是大自然的礼物。千万年来人类无穷无尽地向大自然索取,她却用博大的胸怀包容着我们,毫不吝啬地奉献自己。 德国名人歌德曾经说过这样一句名言“万物相形发生,众生互惠而成。提醒我们要保护环境、节约资源,珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸、每一块橡皮、每一朵鲜花、每一棵树木…… 现在人们提唱的和谐是如此:和谐是“民主法治”;和谐是“充满活力”;和谐是“安定有序”;和谐是同时也“人与自然和谐相处”。
我记得我5周岁时非常调皮,爸爸妈把我当成掌上明珠,外公外婆更把我当作心肝宝贝,使我养成了许多坏习惯,经常拿一些小石子砸鸟、打鸟,或者有时爬上一棵枝繁叶茂的大树上捉知了和小鸟,偶尔还可以看见几只毛茸茸的小松鼠在树枝间嬉戏玩耍,可爱极了!我经常会故意浪费几滴水、几度电、几粒米和一些用过的脏橡皮、、碎橡皮。我更喜欢浪费本子,特别是那种没有写过字的新本子,在纸上涂涂抹抹,画点什么、写点什么,还没等到本子用完的时候就扔掉了,有时候,我简直就是一个疯疯癫癫、贪玩的淘气包,整天拔一些草啊,花啊什么的,还找来了一大堆器具,锅子、有铲子、有勺子、有小碗、还有筷子……摆起了“小摊”。还马不停蹄地从四面八方请来了一系列的小伙伴,玩起了过家家的游戏……
读了《走进和谐的春天》这本书,我受益匪浅:我们无穷无尽地向大自然索取礼物,大自然却无私地奉献着自己,我们要保护坏境、节约资源,珍惜每一根笔芯、每一块橡皮、每一元钱、每一棵树木、每一粒米……11岁了,我应该站在新的起跑线上,倾力打造全新的自我,改正坏习惯,培养好习惯。成为一个德智体美全面发展的好孩子,成为一个能与大自然和谐相处的小公民,来创造和谐社会、和谐家园! 让我们每一个人从身边的每一件小事做起,与大自然和谐相处。