我的发现作文600字
每个人都有自己的发现,也许会惊讶,也许会意外,也许会感动……我发现原来母亲的爱无处不在。那天,因为我觉得我的毛衣不好看,而其他同学都有最喜欢的毛衣,我逗妈妈去商场给我买了一件漂亮的毛衣,妈妈只好同意了。当你可以去商场的时候,你妈妈后悔了,认为商场里的毛衣太贵了,一件一两块钱,说对我来说赚钱不容易,让我用妈妈织的那件凑合着穿吧!我很生气,说其他同学都有合适的毛衣,我哥哥也有,但是我没有,这是不公平的。妈妈生气了,说我是挑三拣四的,和别人家比吃穿的,无非是学习。我委屈的哭了,妈妈什么也没说,把我拖回家,我们整个下午什么也没说,都沉默了。晚饭后,我母亲的眼睛似乎又想和好了,但我没有理睬她。
我默默地想:为什么别人的孩子有一个好母亲,而我有一个坏母亲,偏爱他的弟弟。这不公平。为什么?我把自己埋在床上,静静地留下两行眼泪。我很快就在床上睡着了。半夜,我想上厕所,突然我抬头发现妈妈正在给我换毛衣。她的眼睛布满了血,但她仍然在认真地用针编织。我找到了一种爱,伟大的爱,深沉的爱,超越生命的爱,温暖世界的真情——母爱!我感到很内疚!我没有脸去洗手间打扰我妈妈。在午夜,我没有睡着。我偷偷地看见妈妈打着哈欠,一边织着,泪水又模糊了我的双眼,这一次是后悔的泪水。母亲整夜没有合上眼睛。她给我织了一件毛衣,然后天就亮了。妈妈把毛衣收好,急忙去上班。
我看着这件毛衣,后悔不已,后悔当初妈妈生气的样子,让妈妈一夜没睡好。我认为这是世界上最好最漂亮的毛衣。我是世界上最幸福的儿子。我的母亲是一个值得我骄傲的好母亲。眼泪禁不住掉了下来,这一次是感激的眼泪……