我的发现作文
大自然有很多的奥秘等着我们一起去探索啊!快和我一起走去探索大自然奥秘吧!
有一次,放学后我饿极了,刚好家里有几块面包,我迫不及待地把面包吃起来,过了3分钟,剩下的几块面包被我吃完了,我发现地上有一些面包渣,我打算洗完手、丢了垃圾,再把地扫干净,过了一会儿,我发现有一群蚂蚁在面包渣上,我趴了下来仔细地观察,发现那群蚂蚁在搬运我吃剩的面包渣,我有一些疑惑为什么蚂蚁可以搬得动比自己还要重的东西呢?我问了问妈妈,原来是有两只蚂蚁一起才能搬得动这些食物的,如果比它们重10倍的话,它们两只搬不动,它会呼朋唤友来一起帮忙搬。
大自然的奥秘还有好多好多哦,这只是一个奥秘,通过这次事情我知道了团结就是力量哦!