生活中,有许多人为了漂亮、时髦而去模仿别人,学别人染发、卷发、烫发,也有人学着明星的样子,换发型、整容、买同款服装,每天都化着妆……爱漂亮,无可厚非,但是事物都有两面性,比如染发,有的人要过敏,染发剂是化学物质,当然影响人体。看到有人,鹤发童颜,没有什么不好。
适合自己的或自己比较满意的应该,没有必要一味的去模仿别人的样子,更加不需要学明星、赶时尚、化浓妆……
现在有的父母总是让自家孩子学习别人家孩子在学的各种兴趣班。我有个同学,很小就在学画画,我母亲也给我报了,我对画画一点兴趣都没有。学习效果不理想。母亲才给我取消掉了。画画,有天赋的孩子就效果明显。
考好的高中和大学,一直以来都是全国上下所有家长和学生们所向往的,每年的中、高考也都是很激烈,大家都直奔好的名牌学校,职业高中,技工学校无人问津。成绩不怎么样才去读。结果职业高中,技工学校这些学校的一部分学子在毕业后,进入社会中很吃香,因为有一技之长。也没有比考上普通大学或普通高中的差多少,有些工资还高。
有一大学毕业生,整天窝在家里吃父母的,用父母的。要有出息,找适合自己的工作,只有适合自己的才是最美丽的,人应该活出最好的自己,表现出最优秀的自己,在这世界上独一无二,精彩无比吧!