我有一本剪报册,它是我的知识宝库,也是我几年来剪下来的精华。
这是我从小学三年级开始就养成的一个好习惯。我在看报纸时,每逢看到有优美的文字和美丽的图画,我就忍不住把它们剪下来,然后把它们一一贴到我的剪报册里。一有空,我便捧着册子,读着一篇篇文章,感到其乐无穷。剪报成了我的闲暇娱乐。
我从前是个见作文就头痛的女孩,每次都为之煞费苦心,简直就是搜肠刮肚、绞尽脑汁。不过,自从我有了剪报这个习惯后,渐渐地,几次作文也得到了漂亮的“优”。回家后,爸爸妈妈问我是怎样提高作文成绩的,我便会说这是剪报册的功劳。
剪报不仅增长了我的知识,也帮我摆脱困境、解除愁绪。记得一次因为数学考砸了,回到家里闷闷不乐。随手翻开剪报册,看到一篇《走出迷津》的文章,便捧着它读了起来。随着文字的流淌,我进入了另一番天地,心境也随之快乐起来。是剪报,让我充分感受到生活的美好,并勇敢地去面对困难,走出人生的低谷。
随着时间的流逝,我的剪报册日益丰满了起来。它凝结着我的爱和汗水,伴着我一步步走上人生征途。现在我已经把它分门别类,有“阅读感悟”“诗歌园地”“成长在线”等,真是五彩缤纷。它不仅丰富了我的知识,还向我展开了一个丰富多彩的人生画卷。