窗外静着,偶有大片的云朵飘过,心也静着,像素白的纸,没有一笔波动的线条。能耕种的田园越来越凉,让我无法栽种春天,只能用望眼去勾勒,暖风十里,一笺明媚,温馨两行,你来,自是为这素锦凭添几许新意。
总奢望,将一溪寂静的细流,开成一朵鲜活的生命,让环绕四野的远山,倾听季节与绿的缠绵,清风送暖,一曲轻舞飞扬,放飞一朵念想,凝眸云水一方。
绿意漫过江南,油纸伞下,一心痴念横生,遥遥相望,一江柳烟飘渺,弱水三千,红尘谁摆渡?
拂去眉间的一朵乌云,将时光的背景调成暖色,桌几上绽放着心意,一杯,两盏,皆浓浓,静待生机之弦飘进窗,将一枚日子,浸染成瓣瓣夏花。一行低眉,两行意念春,字字句句暖挂枝头,且将微笑放逐,与文字去出游。