恰好优秀作文
九月的斜阳被远去的背影,拉长在青石板上,微风拂过,几片枯黄的落叶随风而落,悄无声息,但在我的内心却掀起一层涟漪:妈妈那严厉又温柔的爱,才是恰好的。
我从小怎么教育你的,考不好没关系,谁让你在考场上作弊了!我的妈妈,同时也是我的班主任,眼神犀利地瞪着我。我没有作弊!我只是看了下,看看和自己答案对不对!我怒视着她,使劲的吼道。
还狡辩,把手伸出来。只见她从抽屉找出了一根小木棒,挑起我的手掌,然后在空中用力一挥,啪,声音清脆,缩手的那一瞬间,一股疼痛立即向我袭来,抚摸之际我的手掌心已然出现了一道红色印记。伸好了,让你对答案,让你不遵守考场纪律!现在不遵守考场纪律,将来你就会做违法违纪的事。与其等社会来教训你,还不如我亲自来管教!她瞪了我一眼,近乎歇斯底里地吼道。
啪、啪、啪……
知道错了没有?妈妈提着小木棒,愤怒地说。内心虽有悔恨,但是面对着所有同学的注视,我没有勇气承认错误,继续沉默不语。我的眼眶湿润了,豆大的泪珠滴落在红肿的手心,为什么要这样教育我?为什么要在所有人面前惩罚我?这有多大的问题,就不能好好谈吗?总说爱我,真的爱吗?这样的爱让我无法喘息。
这时候,上课铃声响了,妈妈放下手中的木棒:先去上体育课!
体育课上,精彩的游戏活动也没有抚慰我内心的忧伤,目光飘渺,望向不远处的教学楼:微风中,墙角一直有一个熟悉的身影。是谁呢?是妈妈吗?不可能,刚才那么生气,怎么会来!
休息的片刻,同桌小跑过来指着教学楼的墙角,对我说:唉,你看,你妈许老师一直在那儿呢,我刚才去教室拿衣服的时候就看到她一直站那里了!嗯,我估计是担心你!要不你去看看?说话间,我已站起身,朝教学楼走去,妈妈看见我走来,眼神有些闪烁,有些局促,此时她的脸上已全然没有刚才的愤怒和严肃。我们都沉默着,谁也没有开口。终于,妈妈伸过手来摸住我的手,轻声问道:还疼吗?我再也没有忍住,抬头看向妈妈哽咽道:妈妈,对不起,我错了!
只见妈妈脸色更凝重了:不,妈妈也要跟你说声对不起,可能是我对你要求过于严厉,所才会导致你迫切地想要考取一个好的成绩来给我!以后成绩这方面,妈妈会理性看待。妈妈停顿了一会,但是呢,妈妈今天打你,不后悔,打在你的手心,却是疼在我心。因为我希望我的儿子即使不成材,也要先成人!听着妈妈的一席话,我内心似有一股暖流涌入。
快去上课吧,老师喊集合了!说完,妈妈转身朝楼梯口走去,看着那被阳光拉长的背影,好似对我的爱就那么的绵长。
我曾一度认为母亲严厉的有些过分,可我错了,那严厉中还有满溢的爱。严中有爱,爱中有严,正是妈妈这恰好的爱才会让我心中有光。
我们有时总是追求更好的,孰不知,自己拥有的就是恰好的。