恰好作文800字
何为恰好?完美么?不是,恰好,便是那烟火凡世间偶然的一次邂逅,或是自己所拥有的一点点简单,便足够了。
人们说,恰好就是天时、地利,加上人和,汇成的一个个瞬间,不加修饰,也精彩。
小雨纷纷扬扬地飘落,我撑着一把天蓝色的雨伞,焦急地踱着步,心中满是烦躁,频频向人潮中张望:不就是买个票吗?怎么花这么久!我按捺住烦乱的心,向那片人潮走去。
妈妈就在这时挤出了人群,一脸失望地走了过来:“票没买到,只好下次再来了。”我瞪大了眼睛:“我在这儿等了这么久,你倒告诉我,你买不到两张票?”乌云密布,似乎在酝酿着一场更为强烈的风雨。
妈妈没有说什么,默默地打开汽车,我一头钻进去,重重地拉上车门。豆大的雨点打在车窗上,也打在我的心中。
一路无言。
浅蓝色的天空重又恢复了宁静,缀着几朵棉花糖似的云,被织女挑上了淡淡的青色。天边那一抹淡淡的霓虹,虽不甚清晰,但却别有一种朦胧而寂静的美,隔着车窗望去,更添了一份忧郁的色彩。
我抬起一双蕴藏着怒火的眸子,再低头,却只剩下了平静,又一次抬头,双眸中竟带了几分欣喜与期盼了,欣喜那云,期盼那虹,也许,错过之后,会遇见更美的呢?冥冥之中,却也是一种别样的安排吧!
头抬至一半,却被路边那开得繁密的结香花吸引。淡雅的米黄色,丝状的花瓣。若成为人,大概是《红楼梦》中不染尘俗的妙玉,却少了一丝傲气;又似那名冠一时的李清照,但又缺了易安居士的那份豪迈,绽放独属于她的芳华。
我按下车窗,浓烈的花香混着空气中淡淡的甜意扑面而来,芬芳怡人,但纤尘不染,就算进了景区,可还能享受这般愉悦,心中的阳光益发温暖。
霓虹消隐,一重浅色的光晕渐渐出现在天空,边缘隐入了天际,似一副画。是一副凡﹒高的浅色水粉吗?不,水粉不如它淡雅。是拉斐尔的油彩吧?如圣母周围那圣洁的光圈,但他也画不出这大自然的鬼斧神工,璞玉天成,无须雕饰,美得令人心醉。
这也是一种恰好啊!丁立梅说,恰好就是在合适的地点,合适的时间里遇见。错过,也许也是一种恰好的安排呢?这样,才能在恰好的时间地点中,遇见恰好吗的景。