看春晚作文700字
除夕夜,我们一家人吃过丰盛的年夜饭后,坐在电视机前,等待春节联欢晚会的开始。
“今天是农历腊月二十九,除夕……”随着电视画面传来的演员、歌手们相互贺岁、剪窗花、包饺子的情景,新年春节联欢晚会逐渐拉开了序幕。今年的春晚舞台绚丽多彩,节目类型多种多样,歌声宛转悠扬,舞蹈柔美动人,还有相声、小品、戏曲等,再加上演员们的互动,让我们看得津津有味。
我最喜欢的是歌舞类的节目,热情奔放,展现了我们中华的优秀文化,同时又彰显了时代气息。由易烊千玺、李宇春、邓超带来的歌曲《时代感》,青春激昂、充满力量,印象最深的就是邓超了,由于他是第一次上春晚,特别激动,在舞台上不停地和观众互动,热情洋溢的画面,特别有节日氛围,也带动了我们的情绪。
最让我难忘的是舞蹈《只此春绿》,可谓每一帧皆可入画,融合前沿科技,舞者以独步、静待、垂思等舞蹈语汇将宋代青绿山水名作《千里江山图》娓娓道来,“青绿腰”这一动作来源于图中“险峰”意象,舞者需持之以恒地练习才能达到这个动作的稳定性,很让我钦佩。通过这个节目,我深深感受到了祖国优秀的传统文化。
我也很喜欢《冰雪闪亮中国年》这个短片,冬奥会的吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会的吉祥物“雪容融”如精灵一般,伴着音乐穿梭飞扬,环绕到指挥家燕尾西服处化作冰雪装备,指挥棒也随之变成雪橇从冬奥滑雪跳台滑下,将春晚与冬奥会巧妙联合起来,将冰雪运动与中国古典音乐完美融合,随着音乐,“冰墩墩”和“雪容融”飞向场外,带我们俯瞰冰立方、雪如意、水丝带、冰之帆、冰凌花等冬奥会馆的壮美,我情不自禁对“冰墩墩”和“雪容融”产生了喜爱之情,对北京冬奥会的期待又涨了一大截。
不知不觉,新年的钟声已经敲响,充满希望的一年到来了。伴随着李谷一奶奶再次唱响《难忘今宵》,精彩的春晚结束了。与此同时,我在心中默默祈盼着新的一年国泰民安,一切安好!