看春节联欢晚会作文
今天是除夕,我和妈妈在客厅里看联欢晚会。在那夜深人静的晚上,联欢晚会的现场真是灯火通明,观者如堵。
联欢晚会开始了,全国上下一片欢乐的气奋,晚会上有我最喜欢的小品和相声。最令我捧腹的是相声作品《爱情公寓》。羊年中一首《中华好儿孙》震撼人心,鼓舞人心。“龙有龙世界,虎守一方土,我是中华好儿孙,怎能无傲骨?左手进军号,右手摧阵鼓,龙行天下喜地欢天的是中华民族……”张丰毅、段奕宏和朱亚文,三位演唱者本身都是荧屏硬汉,他们以豪放之气、潇洒之姿,充分演绎了中华好儿孙的精神风骨。
时间一分一秒的过去了,最令人兴奋的时刻到来了,随着主持人倒计时的开始,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。新的一年开始了!