宁静致远作文
一山一水,一草一木,都可谓大自然之造化。大自然鬼斧神工,奇异而又不失内涵。这万千造化,都等待着我们去读懂,去品尝。
踏上一条林间小道,传来几声鸟语,飘来几阵花香,泌人心脾,心旷神怡。闭上眼,呼吸一口新鲜空气,踏着铺满落叶的小道,沙沙作响,仿佛去尘脱俗一般。再往前走几步,隐隐约约,山水之中似乎有炊烟袅袅升起,却再看时,有无影无踪,飘忽不定。正所谓“空山不见人,但闻人语响。”
寻着那阳光的踪迹,传来一阵悠扬而又缓慢的流水声。加快脚步,豁得眼前明朗起来,一条小溪正在哼着游走,叮咚叮咚往前跑着。在顺着上游走,响声愈来愈大,大时竟如炸雷一般,远处烟雾弥绕,看不清楚。突然,冲破雾气,眼前有如一条巨大银幕直挂下来,一道瀑布直冲而下。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
正在赞颂之时,却又不得不回去了。出了这山山水,又回到了人间,也俗喧闹,车水马龙,远处的KTV灯火朦胧,花红酒绿。那一排排LED灯照得人人心惶惶,那一阵阵鸣笛声叫得人心烦意乱。
霍得想起刚才山水一游,只有如在仙境一般,才这一会儿功夫,却感觉朦朦胧胧,好似一场梦。再看一眼眼前,喧闹不堪。莫非人生就该如此风风火火,大富大贵吗?难道就不能安安静静地度过一生吗?大自然是有血有肉,有情有义的,而现在又有多少人读懂了大自然呢?在这俗世中,何不去细细品读那奇山异水呢?
也许,人各有各的追求,所谓“非宁静无以致远"能静下心来才能有所追求。