吃西瓜作文
在餐桌上,放着一块又大又红的西瓜。两只小老鼠看见了,馋得直流口水,舌头不停地舔着嘴唇,眼睛死死地盯着,像被施了魔法一样。这时,一只小老鼠忍不住开口了:“这西瓜看起来不错,应该很甜,咋们分着吃了怎么样?”另一只小老鼠迫不及待地答道:“那咋们开始吧!”
它们像小青蛙一样,“嗖”的一下,跳上餐桌,爪子紧紧抱住西瓜,头深深地埋在瓜瓤里,狼吐虎咽地吃起来,好像好几天没吃东西一样,还不断发出“咔嚓,咔嚓”的声音。胡须都被染红了,像受了伤一样,西瓜汁和西瓜子满桌都是,一片狼藉。
很快,西瓜被它们吃得一干二净,一只小老鼠眼睛骨碌一转,指着西瓜皮说:“哥们,一起玩跷跷板吧!”“好啊!”另一只小老鼠欣然答应了。于是,它们前两只爪子先搭在瓜皮上,后两只爪子使劲用力往后蹬,四只爪子默契配合着,毫不费力,很快就爬上去了。只见它们双只前爪先紧紧抓住西瓜皮两端,再轻轻坐在上面,最后两只后爪自然放松垂直,一副悠闲自得的模样。脸上堆满了笑容,本来就很小的一对眼睛这时几乎看不到了。别提它们玩的有多开心了,整间屋子都被它们的笑声填满了。
大花猫闻声而来,两只小老鼠吓得大惊失色,撒腿就跑……