春雨掠过大地,我发芽了,我那颗吐着芽的大脑袋蹿出地面。雨中的世界,很美,树,花,草,所有的生命都在接受春雨的洗礼。我也学着他们的样子,闭上双眼,抬起头,张开双臂,接受春雨的洗礼。
春雨拾起轻纱离开大地,所有的花儿绽开了最美的笑容;鸟儿在枝头唧唧喳喳个不停;树们互相打着招呼,“嗨!你们好,我将来会是一颗芬芳迷人的丁香树!”我自豪的向她们介绍。
夏日炎炎,我的朋友——树叶,收起了翠绿的裙子;我的孩子——丁香花,合上了雪白的珍珠裙,收起了沁人心脾的花香,无精打采的靠在我身上。我真希望来场雨!