我是大自然的一员作文
我是一片比人的手掌还小,像火一样赤红的叶子。一片不起眼,从枫树上落下的一片的枫叶。
起风了,风姐姐将我带到了一个花园里:那里什么花都有,红、黄、蓝、白、紫五彩缤纷,像天边的彩霞那么耀眼;像织不玩的丝锦那么美丽;像高空的长虹那么灿烂。菊花一大片一大片的,远远望去,一片片黄灿灿的。
风姐姐又将我带到了一个地方,我赶到非常凉爽。风姐姐说:“那是黄果树瀑布!”只见一道宽80多米,高70多米的大瀑布似银河裂口从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰烈巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴。喷烟吐雾处万练倒悬,细如珠帘,粗若水柱。如蒙蒙细雨,似点点飞雪。哇!好美呀!使我不禁想起了人类赞叹瀑布的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。人类可真博学聪明啊!
风姐姐又将我带到了大海上,大海上浪花四溅,汹涌澎湃,波涛汹涌的海水吓了我一跳。海里的鱼儿都在玩。
风姐姐将我带到了城市的上空,马路上的轿车多得数也数不清,人们都在干着各自的事情:有的人在洗衣服,有的人在教师学习,还有的人在……人类真是勤劳的代名词,他们在不断地改造着这个世界。
突然有一天,我在天空飘的时候,见到了一只快要死亡的鸟,它对我说:“枝叶,别过去了,前边有人在打猎,我就是被所伤的,千万别过去!”
我听了之后不信,当我还在树妈妈身边的时候,人们在树下玩,在树下一起说笑,人们非常友善。我过去之后发现有人在伤害鸟,在打猎,有人在树林里找猴子和动物们!那还是我认识的人类吗?
人类你们醒醒吧!我们都是大自然的孩子,请你们爱护自然,珍惜生命。
你们不能没有大自然!快醒醒!