我是大自然中的一员作文
我是一颗鹅卵石,我也是大自然的一员。
我住在高山上。山上全是绿色,我和我的同伴们都被包围在嫩绿之中,茵茵绿草软绵绵的,盖在我身上可舒服了。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。
突然有一天,狂风大作,风雨交加,天黑得看不清周围的任何事物。旁边的小草弟弟,花儿妹妹都紧贴在我身上。我听到一阵“噼里啪啦”的乱响后,便失去知觉,晕了过去。
不久后,我醒了过来。睁开眼,我看见了一个陌生的世界:周围没有了草弟弟和花儿妹妹,抬头一看,连天空都已不再清晰。我还以为我在做梦,自言自语地说:“这是哪儿啊,我怎么会在这?”“这是山脚下的一条小河,”一只小鱼对我说,“昨夜那场暴风雨来得真猛,山上的许多东西都被卷了下来。你就是其中一个,欢迎你来到这儿,以后我们就是朋友了,祝你快乐!”听了小鱼的这番话,我才知道我被风爷爷带到了山下的小河里,我现在要在这儿继续我的快乐生活。
在小河里,每天都有小鱼小虾陪我玩,它们天天与我玩捉迷藏,直到黄昏时,才离开我去休息;每当夜幕降临时,柔软的水草给我当被子,让我美美地一觉睡到天亮。
我是大自然的一员,我深爱着美丽的大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石。