我是大自然的一员作文
我是大自然的一员一滴小雨滴。我是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,我去过无数美丽的地方。
这一次,云朵妈妈说:风婆婆来了,大家准备好,我们又要去旅游了!全部小雨滴都异口同声地说:太好了!我更是兴奋,虽然我已经旅行了126次了,可是每次旅行我都会很新鲜,因为每次旅行都能学到好多知识。孩子们出发了!妈妈喊着,妈妈带着我们缓缓飘过,因为风婆婆身体不适,所以我们才缓缓驶过。我心想:这次终于可以仔细地欣赏下面的风景了。我们停在了一个快干涸的小河里,小鱼们痛苦地挣扎着。看到这样的场景,几滴小雨滴奋不顾身地往下跳,可我还犹豫不决。我们妈妈:妈妈如果我跳下去了还会见到您吗?云朵妈妈和蔼可亲地说:傻孩子,我会一直在这陪着你们的,为大自然做点贡献吧!听了妈妈的话,我鼓起勇气往下跳,我不敢睁开眼睛,生怕摔疼了。过了好一会,我感觉是一只温柔的手轻轻扶起了我,我慢慢睁开眼睛。原来我落到了荷叶姐姐身上,她轻声对我说:小水滴别害怕,有我在呢!我抬头一看,发现妈妈已经不见了,我显然有些失落,可是我又有了一个这么漂亮的新家,妈妈一定会为我自豪的!我道别荷叶姐姐,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地迎接我,我已经成为这个小河里的一员了!从此这就是我的新家了,我每天和小鱼儿一起嬉戏、玩耍。太阳公公每天都会给我们换上五彩的新衣裳,每当夜幕降临水草就能给我做被子盖,让我每个晚上都做美梦,让我一觉睡到天亮。
我是大自然的一员,这美丽的大自然是我的家,我爱大自然,我爱我的家,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。