我好想作文
父爱如一张弓,蓄一生之势把孩子射出大山。
在傍晚的篮球场上,晚霞把大地染成了一色,余辉下映着一大一小的身影,一个是我,一个是您……
曾记否,小时候我一直视您为偶像,崇拜您的知识渊博,临危不乱的胆识,而最令我向往的是您那精湛的篮球技艺。在闲暇之余,您总会教我打篮球,偌大的球场总有欢笑声在徜徉。那时候,您有槐梧的身材,英俊的脸庞。
长大后,顽皮的我总给您惹祸,您也时常发火。四年级时,我沉迷了上了网络,无法自拔。您知道后,便把我叫到了您的书房,只见您坐在椅子上,手握着一根烟。那是我第一次看见您吸烟,您两只眼睛发红,像是两个火球。但您并没有打我,也没有骂我,只是语重心长地对我说:“儿子呀,谁都有犯错的时候,只要知错能改,爸爸就会原谅你。你现在告诉爸爸,你知道错了吗?”说完,您便深深地吸了一口烟,眉头皱成了一个“川”字。此时的我,真的连肠子都悔青了,眼泪禁不住流下来。我发誓,我当时真的下定决心不上网了。但我与同学有个约定,就是要跟他比一场游戏。那天,我信守承诺完成了比赛,但却被您发现了。回到家时,您不听我解释,一巴掌就打到我的脸上。我心生委屈,甩门而去。
现在,我与您之间有了一层隔膜,无法捅破,更难以消除。您好象没有我这个儿子似的,尽管我考得再好,您仍是一脸严肃表情,丝毫没有喜悦的神色。这条鸿沟随着时间的流逝,也愈来愈深。妈妈看不惯我们之间的关系,便把真相告诉了我。其实,您是爱我的,您的冷漠只是为了激励我,让我更努力。在我把成绩单捏成一团扔入垃圾桶时,您总会在我离去后捡起,如获至宝般,脸上露出欣慰的笑容。知道真相后的我,眼泪溢满了双眼。
父亲,我好想对您说,一直以来,您为我操碎了心,如今的我已经长大,不想让您再为我操心。我爱您!