上星期我校进行了期中考试,考试前妈妈一再对我说:“考试一定要认真,细心做题,这是你上学的第一次考试,一定要考100分,知道吗?”爸爸对我说:“我的女儿最优秀,一定能拿个双百分回来。”听了爸爸妈妈的话,我的压力很大,心想:是啊,这次我一定要考100分,为自己争光,也为爸爸妈妈争光。
考试开始了,我细心的做着每一道题。考试结束,我兴高采烈的跑回家告诉妈妈,这次考试一定会吃100分。妈妈高兴极了,说等成绩出来后,如果真是100分就带我到麦当劳大吃一顿,(因为我最爱吃那里的薯条和鸡块)我高兴得手舞足蹈。
成绩出来了,我的语文98分,数学97分。看到这个成绩,我的眼泪忍不住掉下来了。我知道我的愿望破灭了,爸爸妈妈知道成绩以后一定会……我不敢往下想。最终爸爸妈妈还是知道了我的成绩,虽然妈妈并没有吵我,但可以看出她很不高兴,此时的我心里比妈妈打我一顿还要难受。从妈妈的目光中,我可以看出他们对我的期望,所以我下定决心,一定要考一个100分。