今天,我来到了弟弟家,看到那坐在电脑前小小的身影,我突然想起以前的我:我原来很爱玩电脑,电脑有如我的亲人般,可是,如此酷爱玩电脑的我,却戒掉了这个坏毛病。
那一天是10月24日,我至今记得清晰。一早,爸爸急匆匆的起床,叮嘱我:要先完成作业,剩下的时间自己安排。吃晚饭后,我一头奔进屋子,扑到电脑前,迅速打开电脑,渴望般的盯着电脑屏幕。
正当我玩的入迷时,只听一丝声响,我并没有理会,继续目不转睛的盯着电脑,手指不停地动着。可是,没来由的两巴掌不容分说的打在了我的脸上,好痛,好痛!我抬头看到了爸爸的那一张怒发冲冠的样子,也没敢吭声儿。“我不是让你先写完作业在玩电脑吗?你怎么不听我话呢!”爸爸呵斥道。“我和你妈妈整天干活挣钱,供你上学,你却拿着在家的血汗钱不干正事儿!”说完,我没有说话儿,爸爸也没有说话儿,而我则是在暗暗抹着眼泪,爸爸不论干什么事都讨厌我们小孩子哭。“孩子,你要知道,现在的社会什么也不缺,就缺知识人士,所以你学习不是为任何人,是为你自己。不然最后的结果你也应该知道。你们必须好好学习,以后成为一个对社会有用的人才,不然的话,那不就得继续干我们这行了吗?”
我点了点头。明白了做家长的良苦用心在哪里,他们都是为了自己的孩子长大以后可以成才,可是孩子们不听,家长们着急,同学们,你们愿意你们的家长为你们着急吗?