刻骨铭心的一课作文
故事的大概是:一个十六岁的男孩,跟父亲开车去办事情,父亲去了米雅斯小村去办事,让男孩把车开到附近的修理厂去维修,他和父亲约好了四点钟见面。他觉得修车时间长,就去看电影了。连看了四场电影,忘了时间,超过了约定四点两个小时。他和父亲见面的时,他说谎修车用了很长时间。父亲因为男孩说谎,非常的生气,不上汽车了。男孩知道自己错了,给父亲道歉,但是父亲也不理他,坚持自己步行20英里,山区泥路,父亲和疲劳辛苦。这样给男孩上了“刻骨铭心的一课”以后小男孩在也不说一句谎话了。
这个故事很有教育意义,我感觉这位爸爸非常的伟大。