月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从狮子山那边升起来了。
八月十五,月亮既圆又明亮,听着树间鸣叫的知了声,我们一家四口沿着绿道去往爷爷奶奶家过中秋。
到了,到了,伴随着妹妹悦耳动听的歌声,我们一起把小桌子和几张椅子搬到后院,在桌中间摆上一个又圆又大的月饼,仿佛天上一个月亮,桌中间也有一个月亮!月饼一上桌就让我垂涎三尺,吃着,聊着我们不亦悦乎!看着月亮,我问妈妈:“妈妈,你知道哪些关于月亮的故事吗?”妈妈听了便为我讲了《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》的故事。
时间不早了我们也该回去了,明亮的月光照着我们回家!这是个多么美好的夜晚。