大家知道老师是什么样的含义吗?有的人会说:“老师就是来教我们知识的,我们学到知识就好了。”“不!老师不只是这样,我这就来给你们讲讲吧!”
老师在学校一是教知识,二是陪伴我们成长,三是让我们向着阳光,向着正确的大道前进。
我记得一次,我考试的成绩有很大退步,发考卷的时候我非常紧张,我很害怕老师会说我,罚我,我紧张的浑身发抖,上气不接下气,老师开始报分数了,一号……,二号……,三号……一直报到了第十九号,我怕了,下一号就是我了,我把头低下去,假装正在找书,老师报了二十号七十五分,一听到分数我就难过极了,我想:下一秒应该就要说我了吧,老师说:“二十号这次考的不是很好,一定要加强学习,上课认真听,认真做作业,成绩才会提高,加油!”我听了老师的话,立刻把头抬了起来,有了很大的自信继续努力学习,我那紧张害怕的心情一扫而光,长舒了一口气。
经过了老师的鼓励,我一直在认真学习,做到了老师的要求,上课认真听讲,作业认真做,我的成绩就在一天天的变好,变高,我非常开心,最后考到了90分,大棒了。
听了我的故事,你知道老师有多好了吗?不要误会老师了。