老师真好作文
炎炎烈日,烤着大地,阳光把凉爽的风变得闷热无比;又像一把利剑,把大地刺出了一道道裂痕;校园里的杜鹃花和小野花,都为了这吓人的光和热露出倦怠的姿态来。
吃完饭,同学们一个个都在叫:“热死了!热死了!”我水杯里的冷水,也被闷成了温水。她见我们热成这样,就去给我们买棒冰。望着她走在烈日下,渐渐远去的身影,又抬头看看她头顶的烈日,我忽然觉得有些凉爽。
一分钟过去了,两分钟过去了,她迟迟不回来——大约过了十五分钟,她才回到教室。她脸颊上、额头上挂满了密密的汗珠,手里抱着一个小号纸板箱,把纸板箱轻轻放在讲台上。看!教室里一群小馋猫正在舔嘴巴呢,有的连口水都流出来了!
我把精美的包装纸撕开,拿出棒冰。我吃了一惊:棒冰竟然一点也没融化!平时我把棒冰买回家,不到五分钟就有点融化了,我想:“她千里迢迢去给我们买棒冰,不知道要跑多快才不会融化呢!”我把棒冰放进嘴里舔舔,吮吮,一股香甜、清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
你知道文中的“她”是指谁吗?答对了!是成老师!
成老师真好!