老师真好作文
到了这个年龄阶段,我们总是爱幻想自己以后该如何选择职业。也许等到我们都长大了,就再也找不到自己的目标。我曾多次幻想着:如果我是老师,该多好!
如果我是老师,我会像我的老师一样,严格的教育学生,同时关心热爱学生,给学生多一点鼓励,让我的学生一个个信心十足,阳光快乐。但是我也会遇到一些“熊孩子”,那我就会非常麻烦,因为这些孩子总是喜欢在课堂上捣乱,那就只好自求多福。
如果我是老师,我还会让自己变得幽默风趣,让学生们在欢声笑语的课堂上一边玩闹,一边学习。当然,我也不会吵到其它班级,以免发生矛盾。现在有些老师可不喜欢这样的教学方法,我得避开他们。
如果我是老师,我更会以身作则,好让我给学生们树立一个好榜样,我可不想让学生们在以后的社会里没有立足之地,否则我还会被家长严厉的批评,变成一个“千古罪人”,永世不得“脱身”,不过还好我是不会那样做的。
都说老师是太阳底下最光辉的职业,我要像春雨,“随风潜入夜,润物细无声”;我要像蚕烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;我要像落花,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这是我,一个少年的承诺。
光阴似箭,日月如梭,现在还是小孩的我们,终有一天会长大!现在定好了自己的目标,以后就朝着目标坚定不移的进发。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的7篇《老师真好作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。