向前走作文
以前以为穿上了水晶鞋,就会成为万成瞩目最美丽的公主。可是,不是谁都会有这样的机会,拥有财富的女孩,会令众人所羡慕;漂亮的女孩,会有许多男孩子追求;而当你没有这些时,你只能通过你的努力去嬴得别人的尊重,否则,你将被所以人看不起!
以前我会哭笑啼啼地问家里要一条裙子,会无理取闹地埋怨父母不给我买漂亮的高跟鞋。可是我的学习成绩却很差,终于最后我辍学。于是,我踏入了社会,一片迷茫……于是自己却笑着安慰自己说,“谁的青春不迷茫呢?”
自从参加了工作,我开始理解父母了。理解生活的艰辛,生活在社会最底层的他们,为了挣钱养家,所付出的一切。而我现在能做的就是好好工作。漂亮的衣服可以将一个女孩装扮演成一朵花,而我的经历赋予我坚韧、淳朴、勤奋,会使我成为一棵松柏。花总是谢的时候,而树却可以长青。
尽管没有令人羡慕的外在,而我却拥有积极地向上的心态,我可以自豪地笑着走在人群中对自己说,“姑娘大步向前走!”