平安中国之守护者观后感400字
看完这部电影,很感动,为战斗在政法战线的干警们点赞,是他们的默默守护,才有了国泰民安。同时也深刻地体会了今年为什么国家要开展政法队伍教育整顿活动。如果一个国家的政法队伍出了问题,那么这些美好还能存在吗?社会的治安靠我们的公安机关,打击犯罪、惩治罪犯靠检察机关提起公诉,让人民群众感受到公平正义靠法院的公正审判,法治宣传、司法矫正靠司法机关的大力推进。但是我们也能清醒看到,在我们这些机关里,也存在在大量问题。有法不依、执法不严、违法不究的现象比较严重,执法体制权贵脱节、多头执法、选择性执法现象仍然存在,执法司法不规范、不严格、不透明、不文明现象比较突出,群众对执行司法不公和腐败问题反映强烈,部分工作人员依法办事意识不强、能力不足。这些问题的存在,违背了法治原则,损害了人民群众的利益,妨碍了党和国家事业的发展。
借着这次政法队伍教育整顿活动,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,让我们的平安中国有着一批坚定的守护者!