观看《平安中国之守护者》观后感
4月29日晚,县委政法委组织安排我们集体观看了影片《平安中国之守护者》。观看电影后,我的心灵受到震撼、思想受到触动,久久不能平静。
影片以“浅喜似苍狗,深爱如长风。所爱隔山海,山海不可平”诗句开幕,以真实人物为原型、具体案件为主线,分别讲述了“牦牛盗窃案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”“隐蔽战线英雄的一生”五个真实的故事,以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,通过五个感人至深的完整故事,展现了国安、法院、检察院、司法局、公安局干警平凡而伟大使命担当,从不同侧面展现了政法队伍忠诚奉献、一心为民的精神理念。
观看影片时,我脑海中突然蹦出来从前读到鲁迅的文章:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”上学时学到这篇课文,不是很理解,也没有什么触动,只有对“背诵全文”的烦闷。在观看电影时,我才突然体会到这篇文章的意义。影片中的角色都是有血有肉的小人物,有各自的青春与追求,梦想与羁绊。他们和我们一样,有着普通人的喜怒哀乐、悲欢离合。但是对他们而言完成任务是那么的理所当然,没有怨言悔恨,只有使命担当。这些平平凡凡的人,他们为民请命,他们舍身求法,这就是中国的脊梁,民族的火炬。
影片最让我触动的是关山和杜茵梦的故事。关山为了自身职责,秘密潜入台湾,一去就是70年,妻子杜茵梦独自一人留在大陆照顾家庭。70年来,夫妻二人没有见过一次面,没有通过一次信。是什么精神、什么力量能让一个丈夫,一个人在他乡,默默忍受对家人的思念,让一个妻子独自抚养儿子。两个相爱的人,相爱却不能相守,而无怨无悔。大爱无言,为了民族大爱,只能舍弃个人小爱。看到这里,我才明白了影片开头诗句的意义。“海有舟可渡,山有路可行。此爱翻山海,山海皆可平。”
今后,我要向影片中的主人公学习,进一步坚定理想信念,增强政治定力,聚焦整治顽瘴痼疾,自我净化,自我革新,全心全意为人民服务,当好平安中国的忠实守护者,努力成为一名党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法干警。
以上内容就是虎知道为您提供的8篇《平安中国之守护者观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。