该片由中央政法委组织拍摄,以真实人物为原型,以具体案例为线索,以公安、检察、法院、司法、国安五大政法机关作为背景,分别讲述了“牦牛盗窃案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”、“隐蔽战线英雄的一生”五个真实故事,展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当,不同侧面展现政法队伍忠诚奉献、一心为民的精神风采,生动展示了政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命。
影片中一幕幕感人的画面,是新时代政法干警履职担当的缩影,展现了政法队伍忠诚奉献、一心为民的坚定意志和不顾个人安危、守护中国平安的使命担当。观影后各位民警、辅警感触良多,被影片中的英雄模范事迹深深地感动,思想上得到洗礼、心灵上受到了启发。
通过此次观影活动,感觉接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。人民利益无小事,人民群众的小事就是我们法院干警的大事,我们要从小事做起,为人民服务好,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,把工作做到人民群众的心坎里,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。在今后的工作中,我将主动学英模,向英模看齐,始终坚持正确的政治立场,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,将榜样的精神力量内化于心、外化于行,做好本职工作,以昂扬的斗志和精神风貌更好地履职尽责。