平安中国之守护者观后感400字
行者无疆,千里缉盗。“追不回对不起这身警服”。民警旦热布,只要胸前佩着警徽,肩上扛着人民,即使打完最后一颗子弹,依旧选择孤身向前。
信念如磐,坚守正义。“身为执法者,终其一生,都不能办一件冤假错案”。检察官坚持疑罪从无,依法不捕,护住了无辜者的人生,把住了公平正义的关口,守住了防止冤假错案的底线。
大道如砥,不惧艰难。“从来没有人可以威胁法律”。执行法官再难走的路都走过,再大的挫折能克服,再狡猾的“老赖”也能斗赢,为人民收回每一分每一毫“血汗钱”。
精神如炬,温情如灯。“社会上是有很多的不公平,但你要用正确的方法去解决它”。社区矫正工作人员,以法为绳、以法服众、以法育人,为迷途少女点亮黑暗、掌灯护航。
责重山岳,是为关山。“我爱他,就像爱我的祖国。”所爱虽隔山海,心却永连祖国。关山夫妇,用一生诠释了虽无朝朝暮暮,但却因国之大爱而动人心魄的爱情。他们或许只是千万人中的一个平凡的普通人,却为着不平凡的事业奋斗终生,只因他们有一个共同的名字——政法干警。他们是平安中国坚定的建设者、实践者、守护者、捍卫者。