我家有三条虫,分别是读写虫、忙虫和懒虫。
我是读写虫,一天到晚不是读就是写。爸爸妈妈很爱我,喜欢为我做这做那,我像个快乐的小公主,在他们的宠爱下看了许多儿童读物。书让我懂得了很多道理。我知道自己的事情应该自己做,除了读书写字,我还经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,有什么好吃的东西我不是独吞,而是也想着给父母留一份。我学习很认真,成绩也不错,老师喜欢我,我和学校的小朋友相处得也很好。
妈妈是忙虫。每天一早起床后,妈妈就像陀螺一样开始转了。从这个屋转到那个屋。洗衣服、扫地、做饭、喂猪、喂鸡,还要照顾我和爸爸。一直到深夜,妈妈才会停止转动。妈妈真的很累!
妈妈说爸爸很辛苦,在我看来,爸爸很懒。一到下雨天,爸爸回来,不干活儿,睡在床上看电视。听,他又在喊,“宝贝,我的茶喝完了,再给我倒一杯。”你们看,爸爸懒不懒?
这就是我幸福快乐的一家。
我爱我家。