幸福家庭作文
如果有人问我爱什么,我会毫不犹豫地脱口而出:“我爱我家。”走进我家,你就会觉得这屋子并不大,但里面的陈设不仅很整齐,而且充满浓厚的学习气氛。
我的爸爸是家中坚实的靠山,是高大的顶梁柱。他是一个幽默风趣的好爸爸。有一次,我们一家外出游玩,刚好到了我们要去的观景区——瀑布。到了观景区,我们一会儿到那儿拍一张,一会儿到这拍一张,拍的不亦乐乎。刚和瀑布拍了一张,妈妈兴奋的说:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”妈妈自我陶醉地吟诵着李白的名句,爸爸又说:“日照香炉生黑烟,王秀春来到悬崖边。悬崖长达三千米,一扭屁股跳下崖。嘻嘻!”妈妈大发雷霆:“看我不揍死你!”爸爸惊慌失措:“娘娘冤枉啊!臣请娘娘三思呀!”我们听了,咯咯直笑。
我的妈妈是个大管家,我们的吃喝全是妈妈来管。我的妈妈善解人意。有一次,哥哥有一瓶果汁在那儿放着,一人喝一半,爸爸把哥哥的果汁全喝光了,哥哥补课回来,看见我手上拿着他的果汁瓶子,就说:“谁让你喝来,啊!……”我大声争辩到:“哥哥,不是我喝,真不是我!”哥哥说:“不是你,还是谁?”我和哥哥争执不休,谁也不让谁。争呀争呀,我的眼泪不知何时夺眶而出,像水龙头一样关不住,妈妈看见了,便说:“好了,杰儿,是你爸爸喝了,不是妹妹喝的!”哥哥听了,才肯罢休。我的泪也停止了。
我的哥哥十分勇敢,是我心中的英雄。有一次,家里冒出了一直大蟑螂,吓的大家不敢动弹,像雕塑一样站在那儿。时间一分一秒的过去了,大家眼巴巴的看着它钻来钻去,一只大蟑螂也钻出来了,下的大家更不敢动了。这时,只有哥哥迈起脚步,找到杀虫剂,杀死了它们,我心里长长的吐了一口气,同时也为哥哥点赞。
我,可是家里的开心果。有一次,我们一家人去买东西,妈妈因为爸爸乱扔东西,说了他几句就不和爸爸说话了,爸爸也不理妈妈了。回了家,他们还是谁也不理谁,自己干自己的。中午11点多了,我饿的肚子咕咕直叫,科爸妈还不做饭,我想:他们不饿吗?我就想了个办法,对妈妈小声的说:“妈妈,爸爸对我说自己知道错了。”妈妈淡淡一笑。又对爸爸说:“爸爸,好男不和女斗,妈妈也是为你好!”我大声说:“我去和面!”妈妈和爸爸跟我一起进去厨房,又和好如初。
我喜欢我家,因为生活在这个家庭我很快乐。
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《幸福家庭的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。