《楚门的世界》观后感
这部电影带有一种黑色幽默,但是仔细看完又不禁令我泪目。我们多少人,虽然不像楚门一样生活在一个被人时刻操控着的摄影棚中,但是又固步自封在了自己所以为的舒适区,止步不前。
这部电影在我看来传递的是一种对于理想、对于自由的不懈追求的信念。虽然被告知外面的世界未知且险恶,但是楚门依然坚定地选择了走出桃花岛,去追求自己理想的圣地斐济。我们大都曾在幼年时许下过我长大后要成为一名科学家我长大后要成为一名宇航员等等诸如此类的誓言,但是,又有多少人,在漫长的、琐碎的、普通的生活中,抹去了所有的棱角和追求,沉溺于生活舒适的泥沼之中。
愿我们都能做勇敢走出桃源岛的楚门。