滴水之恩作文
一个出身贫苦的男孩,为了积赞学费而挨家挨户地推销商品。奔走一天的他又累又渴又饿,可身上只剩下一毛钱,他决定向下一户人家讨口饭吃。可是,当一个天使似的姑娘打开门时,他却有点不知所措。姑娘看出他疲惫和饥饿,微笑着给他满满一大杯牛奶。当男孩饥不择食地喝完牛奶时,男孩问:“我应该付给您多少钱?”姑娘说:“施以爱心,不图回报”。其实,男孩本来打算退学的,如今,是女孩给了他信心,使他成为一位有名的医生。
不久,女孩得一种罕见的重病,给她医病的是那位男孩。当女孩拿到账单时,她不禁轻声读了出来:医药费=满满一大杯牛奶。”
让我感受滴水之恩,涌泉相报含义。