当你身边的人遇到困难的时候,我们应全力以赴、竭尽所能的帮忙他。好人有好报,当你也遇到困难时候,那么他也会不惜一切代价帮忙你。——前言
下头我就向大家讲一个真实的故事,是我在电视上看到的。
有一位银行行长,乘坐火车出远门去参加一个重要会议。下了火车买水时,结果他一拍脑袋:把包忘车上了。于是,他又回到去找,可这只是徒劳。而他此刻身无分文,这儿不但离会场远,并且再有五分就迟到了。这位行长急忙截了好几辆车,向他们说明了自己的缘由。并苦口婆心的请求他们让自己上车。可这些车主却无动于忠,耳朵当吹气筒——左进右出,并出言不逊大声说:“哼!这年头没钱想坐车,没门!银行行长也没钱我不信!”一辆一辆车“弃”他而去。可这位行长并不气馁,继续截车。功夫不负有心人,有位的哥听了他的讲述,很同情他,决定分文不收,把他送到会场。送到会场后,这位的哥开车一溜烟调头跑了。
过了一段时间,这位行长又来出差,想去的哥家谢恩,于是,拨打了的哥手机找到了他家。(的哥在送行长去会场的路上,经不住行长的再三恳求,才留下了自己的号码)。
到了的哥家,行长大吃一惊。原先他和一个快要上大学的女儿相依为命,的哥的妻子早已撒手人寰。的哥家的生活过得很清贫。
于是这位行长想到了报恩。他让的哥为他开专车,管吃管住,还发工资,的哥家的日子渐渐好了起来。
天有不测风云,人有旦夕祸福。的哥还没来得及答谢他,就得了白血病,活着的日子不长了。虽然行长家离他家很远,可行长还是千里迢迢来看望他,的哥握住行长的手,泪水盈眶的说:“如果我不再人世了,期望你能供应我的女儿上大学,直到她成家立业,期望你答应我,这样我在九泉之下也会感激你的。”话毕,的哥离开了人世。
银行行长答应了他的要求,把他的女儿带到了自己家中,并把它当作亲生女儿一样看待。每一天问长问短,问寒问暖。最终资助的哥的女儿上大学。
让我们伸出援助之手,来帮忙我们身边需要帮忙的人吧!