滴水之恩话题作文
俗话说滴水之恩,当涌泉相报。
——题记
感动是来自心灵深处的微微抖动,他是你感受到人世间最美好的情感,让你沉浸在爱的搂抱里!
太阳从地平线上升起来了,整个世界都沉浸在白色的朦胧中,还未归巢的鸟儿在天空上起起落落,不知所停,阳光被搂抱在蓝幽幽的天空里!
接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。这是杨万里对莲花的称赞。对于莲花的喜爱,同予者何人?今天,我就要去看莲花了!心中的欢喜无可言语!踏上去莲花池的征程,我左右张望着,心里幻想着莲花的种种姿态,心情就高兴万分。到了莲花池,眼前的景象令我大惊失色:莲花一朵接着一朵,粉红粉红的,像极了脱俗的仙女!阳光照在莲花上,使原本惊艳万分的莲花多了一份娇羞,显得楚楚动人!那莲叶绿透了,在莲叶的映衬下,莲花似乎像躺在莲叶搂抱中的婴儿,那么娇小,又那么高洁。出淤泥而不染濯清涟而不妖,嘛!使游客们都不禁纷纷称赞其莲花来了!哇!好美好美啊!突然,一个意想不到的事情发生了——我高兴地蹦跳起来,竟然手舞足蹈了,把手中的包往莲花池扔了下去!天啊!怎么会有这种事情发生啊!怎么办啊!钱包丢了,我怎么回家啊!这里有没有认识的人,怎么办啊!这里又离家那么远,走回家也不可能啊!坐车都那么久何况走路呢!我急得都快哭出了声,眼泪在眼珠里直打转。我怎么这么笨啊!后来,旁边的一位清洁工叔叔好像看出了一点端倪来,上来询问我来:小妹妹,你是不是发生了什么事啊?还在这里走来走去,眼眶红红的。我一转头,一个身穿黄色清洁工衣服的人映入眼帘,又闻见那发臭的垃圾,连忙捂起鼻子。心里直嘀咕臭死了!臭死了!还是走远一点吧!但是我刚要转身,那个清洁工明白了我捂住鼻子的原因就对我说:小妹妹,我知道垃圾很臭,不过没关系,我帮你去找保安来帮你,你在这等着啊,别走开!说完一溜烟就跑远了,看着那黄色的衣服背影,心里酸酸的,涩涩的。说不出未味来!
一个普普通通的清洁工都那么的乐于帮助别人,我又有什么资格去说人家臭呢?相反,自己不但没有虚心接受别人的帮助,还嫌弃他的身份!帮助别人是每个人的权力,而接不接受就是你自己的事。但是你们有权利去说人家的身份怎么样而是要好好想想别人帮助你,而你自己又该用什么东西去回报。就像斯是陋室,惟吾德馨后来,我自己的包被捡起来了,本来自己应该最感谢的是保安,但是我的心里不答应,就是想感谢那个——发着臭,有平凡的清洁工叔叔。
在那接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红的莲花池里,我领略到人世间最美好的事物——感动。清洁工叔叔,谢谢您!你的恩情我虽不能报答,但是我将在以后更加好好的做人,不在狗眼看人低。谢谢你!你的恩情大于天。
滴水之恩难以报!