滴水之恩作文
说话说“滴水之恩当以涌泉想报”。这句话的意思就是说,别人对自己的恩惠,要永存于心,而且要懂得感恩。人类社会是如此。可是令人没有想到的是,在动物界里也有这种情况。
这不,今天我在浏览网页的时候,就看到这样一个新闻。这是一则发生在泰国的故事。有一位非常有爱心的女士,看到一群流浪狗整天在垃圾堆里找吃的,有的时候根本就找不到吃的时候,就只能饿肚子了,真的可以说是吃了上顿没有下顿的,而且因为有好些流浪狗,即便有些食物,也是不够它们吃的,因此有些狗狗真的是饿得瘦骨嶙峋的。这位女士看到这些流浪狗也是心生怜悯之情。于是,她决定在自己家门口放了一只空盘子,里面放了一些食物。这些流浪狗儿每天都会到这里来吃饭。而其中有一只狗狗,每一次来吃饭的时候,都会带一些礼物给女主人,有的时候是一根树枝,大概是叫女主人来生火的吧,有的时候,是一片树叶,这片树叶也许对大多数人来说只是一片普通的树叶,而对于这只狗狗来说,却有着非凡的意义,它总是挑最好看的,最别致的树叶来送给女主人,有一定的收藏价值,有的时候会衔来一张报纸,这大概是让女主人来卖的吧,就当是伙食费了吧!而且每次它都是很羞答答地放在女主人的旁边,用深情地眼神望着女主人,好像在说:“主人,谢谢你给我食物吃,我没有什么好报答你的,这是我的一点小小的心意,希望你笑纳!”这个时候,女主人都会朝它会心地一笑,再摸摸它的脑袋瓜子,示意它可以去吃饭了。接着,狗狗才会去吃食物。
多么有灵性的一只狗狗呀!它深深地懂得要报恩这个道理。而且它也不会白吃主人的食物,每一次都会带自己认为很有价值的礼物给主人。真的是一只非常懂事的狗狗,真不明白,它真正的主人怎么会遗弃它呢?