亲情类作文
感悟亲情,感悟亲情的温暖。
妈妈一边轻轻哼唱着,一边摇晃着小摇椅,在轻缓优美的旋律下,在悠悠晃晃的轻摆下,婴儿的我美美的入睡了。温暖的亲情在妈妈注视着我的神情里流溢而出。不过,当时的我可还不懂,不懂这儿歌中,不懂这摇摆下,那亲情笼罩着我的美好。
我学走路了,这时候,高大的爸爸好似变成了如我一般的小孩。一步一步的教我,当瞧见我终于能够一个人颤颤微微的走完全程的时候。爸爸看起来比我还要高兴,在爸爸的鼓励声中,也在爸爸细心的教导下,一天一天下来,我走路走得也像是个小大人了。只不过,这时候的我还是没明白,爸爸看着我的满面笑容,在这笑容之下,这暖暖的亲情。
乡下的奶奶来了,给我带上了不少的土产品。自家的鸡蛋,自家的青菜,自家的红薯等等。奶奶看着已经能够走路的我,还能跑了我,笑起来可开心了。奶奶说,等到以后我上学了,读书了,那时候寒暑假可得去她那多住住。那时候的我,奶奶说什么,我都点头,在我眼里,这位满脸皱纹,头发发白的奶奶最是和蔼可亲。我想,不管奶奶说什么,肯定都是为我好的。
后来,我长个了,读书了。寒暑假的时候,也都去了乡下奶奶家。在奶奶的家里度过的那些日子是我成长中最快乐的一段回忆。这时候的我,已经记事了,奶奶对我的笑脸,我都记着。那些日子里,我已经渐渐明白了,明白了亲情带给我的温暖。
如今,我更加成熟了,从小到大笼罩在我身上的亲情带给了我太多的温暖。因为你们,我的亲人,我的成长之路上才处处是春暖花开。感悟亲情,之后请珍惜亲情。