成长之路作文
有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。——题记
爸爸妈妈常说:“我们不会一直陪伴着你,你要学会独立。”这句话就成为了我的座右铭。
那是一个雨天,天空灰暗,是不是会飘洒下几滴雨点儿。爸爸为了给我一个小测试,便给了我一张购物清单,上面写着:纯牛奶×1箱,鲫鱼×4条,玉米×5根,蘑菇×1斤。看完了清单,我拿着钱包和一把雨伞连蹦带跳的走向了超市。
刚进入超市,我急忙跑到水产区,“百里挑四”好不容易选了四条鲫鱼。这四条鲫鱼非常的大,肉自然也不少。我称好了鲫鱼在购物清单上把“鲫鱼×4条”快速的划掉了。我又走向了牛奶区,只见几百箱牛奶堆在一起,我一目十行地找了起来,在几百箱牛奶中找那唯一一箱我喜欢的牛奶,简直是海底捞针,好在我灵机一动,找来了牛奶的销售员阿姨,仅仅一分钟阿姨便找到了正合我意的那箱牛奶。我暗暗自喜:不费吹灰之力,得来全不费工夫!
然后我同样买了蘑菇和玉米,结了账一共115元,我拿着买好的物品高兴地回家了。到家以后爸爸看了看我意味深长的说:“你终于长大了!同时你也完成了本次任务。”
通过这次任务,我悟出了一个道理:父母是不会永远陪伴着你的,在成长之路中难免会有挫折坎坷,但是我们首先要学会:勇于面对,懂的担当,敢于挑战自我,战胜自我!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的9篇《成长之路》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。