偶然的发现作文
许多个伟大的发明都是由千千万万个偶然发现成就的。
题记
闲适的寒假,忽然心血来潮想玩一下网络游戏,穿梭于各大游戏网站上,一篇篇精彩的介绍使人心潮澎湃,可是我忽然注意到,好玩的游戏大多数是运营商代理的,即使是自主研发,也使用了别人的技术,借鉴了国外的经验。著名的3D游戏制作软件自动化桌面,竟然买到30多万人民币,而国外只要一万多美元。
偶然的发现,我们的快乐掌握在别人的手中。
Iphone可以运行各种应用程序,一句广告词传来,我不禁对这个久闻大名的手机兴趣大增,上网一查,他的各种配置一般,其最大的优势便是可以运行15万种应用程序。
偶然的发现,你只需在某一点上自命不凡。
一日忽然看到一则新闻,其歌颂了国产动画的巨大成就,又一次偶然在网上看到,中国的动画根本无法走出国门,我想其原因有二:剧情过于庞大,每天的工作,学习使人们不可能每天都看电视,而过几天看,就无法连接剧情,使人对其失去兴趣。剧情不曲折,现代人生活压力大,看电视也是放松的途径之一。
偶然的发现,我们的路还很长。
一天我看到了几篇诺贝尔获奖者的名单,发现没有一个是中国国籍的。这与中国的教育制度有关呢?首先中国的教育体制使学生的思维只局限于书本,我们鼓励多问,可在未知的领域我们有何依靠?其次,中国的教育只注重技能而不是思维,再者,注重全面发展使每个人都不得不放弃自己的爱好。
偶然的发现,中华民族的复兴之路还要走很长。
其实,人生也是由无数个偶然构成的。