终于做完了!我长舒一口气,自进入初三以来,每个周末都被书山题海压得喘不过气来,我几乎要爆炸了,真有一种放弃的冲动!
我抬起头,即使正午这里也见不到阳光,小角落里挤满了各种各样见不得光的杂物。在这个寂静的角落里,一切都是昏暗的,惟独这花倔强地开放着,张扬着某种不屈的力量。可敬的花!找不到一个同道,也没有人为它喝彩,人们吝啬得连看它一眼也不肯,可是它还是创造了属于自己的灿烂!
在盛开的花上你看不到一丝灰色的影子,环境好像对它失去了作用,这无名的花靠着自己的努力,成就了自己生命的芬芳,花犹如此,何况人呢?我不禁陷入了沉思,
忽然我惊醒了,匆匆回到屋里拿起了课本……