偶然的发现作文
偶然的时候就会有偶然的发现。
在生活中,事事如此。
有时候,我因为奶奶骂我,就不惹奶奶,因为爷爷关心的唠叨,而和他怄气。
可是,我从来没有想过,爷爷奶奶是关心我,担心我,才会唠叨我,其实唠叨也是一种爱的表现。
因为如此,我从来不关心爷爷奶奶,把他们的放都当做耳旁风,左耳进右耳出。
但是,我这样做不知爷爷奶奶有多伤心啊。
一次偶然,我突然明白了爷爷和奶奶的用心良苦。
爸爸每天对我不闻不问,都是爷爷奶奶来照顾我和弟弟的,他们既没喊苦,也没喊累,我为什么还要这样对待他们呢?想到这些,我忽然觉得我是那么的不懂事。
还记得,那一次,因为爸爸和妈妈总吵架,所以,妈妈一气之下,主开了家。
一个人默默地去了东莞。
开始,爸爸还没什么反应,可是过了几天,他就开始四处奔波的寻找妈妈,人她打电话,妈妈可能不在赌气,还是不接电话,干脆关机得了。
爸爸那是个服输的料,继续找,继续查,终于,妈妈可能想我和弟弟,自己打电话来了。
此后,爸爸就到联通公司查找了这个陌生的号码,找到了她的所在。
不知是什么冲昏了他的头脑,竟然带着家里几乎所有的积蓄,去找妈妈了。
他有没有想地,我怎么办,弟弟怎么办,爷爷,奶奶他们又怎么办?
我以为爷爷和奶奶会对他恨之入骨,伤心欲绝。
可是没想以,他们很快整理好情绪,继续努力的奋斗着。
好让我和弟弟可以有一个安稳的家,一个结实的依靠,我部他们:“你们恨我爸吗?”
“不恨,自己养的儿子,哪里有恨的道理。”他们面带微笑地对我说。
我的眼泪不听我的话,一个劲的往下流。
在这个时刻,我多想说一声:“谢谢。因为我为我爸的行为感到羞愧。
这一次的偶然,让我明白了,爷爷奶奶对我深深的爱。
爷爷奶奶,我爱您们!